Бывают просветы, когда лицо, занимающее пост главы республики, принимает волевые кадровые решения. Константина Нурфаязовича Харисова снимают с поста и.о. заместителя губернатора. Об этом Пульсу Хакасии стало известно из источников, близких к правительству РХ.

Несомненно, эта персона оставит след в истории республики, но вот какой этот след:

Разумность взяла верх. Помимо того, что в непосредственно подконтрольной сфере Харисова стали повышаться тарифы (Харисов и Коновалов: цены надо повысить, потому что они давно не повышались), информация о том, что Харисов лоббирует поднятие экономически обоснованного тарифа в системе ЖКХ, не на шутку насторожила не только бизнес, который бы в этом случае понёс большие потери, но и руководство муниципалитетов, потому как нагрузка на их бюджет значительно бы выросла. Но пока можно выдохнуть – этого не случится.

Настораживает другое. Вернёмся к тому, что Харисов останется в истории республики. Безусловно, останется, но с какой окраской, все прекрасно понимают. Может, сама установка в Правительстве на роль персоны в истории неправильная. Помните, как лицо, занимающее пост главы республики, сказал, на какого исторического персонажа хочет походить? (Валентин Коновалов перепутал поджигателя с историком.) По сути на уничтожителя. Так уж сложилось, что в коллективе Пульса Хакасии сразу несколько человек с историческим образованием. Валентин Олегович, мы готовы провести для Правительства бесплатно семинар по экскурсу в историю, может, воспользуетесь? Не очень радует перспектива предстоящей зимой в руководстве республики ещё увидеть персон с сомнительным историческим следом.

Константин Обеленский

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эльвира Мальцева

2й пошел…