Второй день хакасский сегмент Сети и сама республика (включая СМИ и политистеблишмент) обсуждают историю, которая приключилась с и.о. заместителя Главы Республики Хакасия Константином Харисовым. На должность он был назначен около месяца назад, но вот кто его пролоббировал – покрытая мраком кадровая тайна. Во всяком случае, слухи ходят и про АП, и про ЦК КПРФ, и про Юрия Афонина лично.

Реакция на появление г-на Харисова в Правительстве Хакасия как очередного варяга не добавила авторитета ни главе республики, ни местной власти в целом. Лимит на варягов был исчерпан еще до этого.

Но действовать новый и.о. замглавы начал решительно. Переключил на себя самые “жирные” куски экономики, жестко осадил бывшего “серого кардинала” Богдана Павленко, доведя его до побега в Димитровград, не только перехватил инициативу у другого зама Юрия Курлаева, но и выстроил жесткую систему общения с партнерами Минстроя и других ведомств Хакасии.

В общем, жесткий такой чиновник. Но, как говорится, споткнуться можно и о самый маленький камушек. Что и случилось. История получилась громкая, сатирическая, с развитием. Как сообщают СМИ, личный водитель выгнал Харисова из машины за хамство и уехал, оставив на трассе.

Это только лишний раз показывает, что люди со стороны не в курсе наших традиций, обычаев, менталитета. В этих условиях управлять не только людьми, просто – процессами, не получится.

Тем временем ситуация закручивается по жесткой спирали: подготовка к зиме хакасской коммунальной инфраструктуры проходит с пробуксовкой, бюджет снова пошел «под кредиты», выборы проходят со скандалами, а тут такие досадные истории приключаются с первыми лицами правительства. Нет, что-то не так в республике. От слова «совсем».

Не уверен, что г-н Харисов получит одобрение Верховного Совета Хакасии. Если только не пройдет расторговка в очередной раз. Я даже догадываюсь, с чьей стороны.

Дмитрий Буреев, политический аналитик

5
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Тыктоякова
Гость
Тыктоякова

Рожа протокольная)))

Анатолий Сидоров
Участник
Анатолий Сидоров

По моему и торговаться уже поздно! Команда “Ату” прошла. Или мне это кажется? А Барина-хама приструнил обыкновенный водитель. Обыкновенный человек с обыкновенным человеческим достоинством.

Ольга
Гость
Ольга

Харисов как огня боится Курбатову.Почему?

ден
Гость
ден

очередная заказуха против коммунистов. судя по тому что мнение второй стороны игнорится издание пульс хакасии просто агитиздание. Новостей тут нет, только враньё

Сергей
Гость
Сергей

Использование речевой игры “от слова совсем” – признак глубокой ущербности автора статьи