На следующей неделе, если не произойдёт чего-либо внепланового, в суде будет решаться судьба заместителя главы Хакасии Константина Харисова. Нет, судить будут не его. Наоборот, процесс пройдет по заявлению товарища Харисова, который обиделся на местных журналистов.

Заместитель главы, кстати, пока ещё с приставкой ИО, посчитал оскорбительным для его чести и достоинства разглашение информации о конфликте с водителем, который в начале августа якобы выкинул его из машины на трассе, в 200 километрах от Абакана за хамское отношение.

Эта новость на прошлой неделе стала топовой. Разве что бабушки на лавочке не обсуждали эту историю. Такая скандальная популярность товарищу Харисову, видимо, пришлась не по душе. И он подал в суд. От решения, которое вынесет судья, по сути зависит, сидеть или не сидеть казанскому засланцу в кресле замглавы. Ведь, если в суде эта скандальная история подтвердится, вряд ли депутаты Верховного Совета Хакасии согласуют Харисова на высокий пост в правительстве. А это значит, что придется казанскому варягу паковать чемоданы.

И вот тут мы дошли до самого интересного. Один из действующих сотрудников Правительства Хакасии рассказал, что на Александра Симакова, водителя Харисова, оказывают серьезное психологическое давление. Возможно, даже угрожают. Чтобы он в суде опроверг информацию о конфликте и тем самым помог Харисову выиграть процесс. Правда ли это, утверждать не беремся. Но мы в эту версию верим. Уж очень много оснований считать, что именно так сейчас и развиваются события в Сером доме.

Во-первых, как уже написано выше, Харисову сейчас крайне важно добиться того, чтобы некрасивую историю его конфликта с водителем признали ложью. Иначе есть риск лишиться кресла. А во-вторых, товарищ Харисов оставил очень яркий и глубокой след в истории интернета, где по десяткам комментариев его бывших коллег на наш взгляд явно складывается портрет высокомерного человека, который за быдло считает людей не своего ранга, например, водителей.

Напомним несколько отзывов.

«…Своего мнения в этой компании у вас точно не будет, иначе вас “уволят по статье” – это любимая страшилка “великого” К.Н. – (прим. Константина Нурфаязовича)».

«…Неадекватные задачи и сроки выполнения. Нет уважения к сотрудникам».

«…Имел удовольствие поработать у Харисова личным помощником. Думал у меня нервы крепкие, но на третьей неделе понял, что прибью его или с окна выкину».

Не выдержали нервы, похоже, и у водителя Александра Симакова. Как рассказал нам всё тот же сотрудник Правительства Хакасии, Симаков не выкидывал Харисова из машины на трассу. Но и версия о том, что Харисов сам спокойно вышел из машины, тоже вроде как не верна. Якобы на самом деле всё было немного иначе: в разгар конфликта водитель, которого Харисов неоднократно унизил, резко остановил машину и товарищ Харисов, видимо, струсив, что за хамство может получить от водителя, мягко говоря, пенделя, выскочил из машины и стал ловить попутку.

Как оно было на самом деле, знают только двое – Симаков и Харисов. Возможно, правда вскроется и на судебном заседании. Чем оно закончится для товарища Харисова, придется ли ему паковать чемоданы – зависит от того, что расскажет на суде водитель Александр Симаков. Надеемся, что он расскажет правду.

P.S. Редакция “Пульса Хакасии” не исключает, что после выхода данной статьи может усилиться давление на Александра Симакова. Поэтому официально заявляем, что в случае необходимости готовы помочь ему и информационно поддерживать, чтобы его не уволили за непослушание.

В этой истории еще есть много интересных деталей, которые мы раскроем в следующей статье.

Николай Романовский

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Виктор

“Правда или нет, мы не знаем, но мы верим в это”. А ещё вам рассказал это один из действующих депутатов. 100% у вас аргументы. Как узнали то изначально сми про инцидент с водителем и замом?)