Замечательный документ начал рассылаться во все уголки нашей республики. После того как Валентин Коновалов призвал «проанализировать расходы муниципальных органов власти на предмет трат на шик и роскошь», Минфин как послушный орган дал под козырек и приступил к новому спектаклю для общественности Хакасии.

Да, Министерство финансов — орган, осуществляющий внутренний финансовый контроль. Да, очень даже полезно посмотреть на траты муниципальных образований на командировочные расходы, приобретение автомобилей, оргтехники, мебели… Все это полезно и даже нужно если бы не одно. Вам забылись траты на ландшафтный дизайн?

Или на приобретение «золотых» стульев или неимоверного количества бензина и туалетной бумаги для постпредства РХ в Москве?

Или траты на содержание автомобильного парка?

Или, если говорить про командировочные расходы, куда спрятать море перелетов Исмагиловой, после опубликование которых у неё возникло желание привлечь нас чуть ли не хакерство и взлом систем Аэрофлота и S7.

Спасибо, конечно, ей за оценку наших возможностей, но суть о другом. «На зеркало нечего пенять, коли рожа крива» — замечательная русская поговорка, гласящая о том, что если сам виноват, то не перекладывай вину на других. На самом деле же только и ждут уже несколько лет, если такая таблица, которая в виде приложения рассылается Минфином на уровни от глав районов до сельских советов, будет опубликована в части трат правительства. И больше того, к ней будет ещё одно приложение — последствия этих трат. Для кого секрет, как наши чиновники любят кататься по всевозможным форумам — то в Сочи, то в Казань, то в Питер? А результат где?

И это только те примеры, что навскидку под руку попались. За четыре года их накопилось под сотню, а комментариев на этот счет тысячи. Все транжирство, которое есть в республике, начинается с «серого дома» — он подает пример по цепочке и всем остальным. Прекрасно всем все понятно, выборы на носу, начнется сейчас спектакль о том, что «доблестные коноваловцы» «каленым железом» приструнят чиновников. Сомнительный получится спектакль. Жители Хакасии скажут по Станиславскому: «НЕ ВЕРЮ», потому что бревно в собственном глазу чиновников правительства огромное, как баобаб.

Пока не выжгут каленым железом сами себя, все эти потуги будут пустым звуком. А второй эффект, который получит Валентин Коновалов, это потеря административного ресурса в муниципалитетах. Для получения выборных голосов работает метод пряника, кнут может в итоге стегануть по самому себе. Дерзайте, Валентин Олегович. На правильном вы пути.

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о

5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Деньги тратить и дурак может
1 день назад

Почему бы Юле Исмагиловой не отчитаться пере жителями Хакасии, что она сделала для них за свой срок пребывания на посту.
Публично отчитаться и ей и всем чиновникам за прошедший год. И так каждый год.

Константин Обеленский
Editor
сима
Reply to  Константин Обеленский
1 день назад

Именно так, а то и дотошнее)))

сима

Да, прям жажду услышать именно Исмагилову.

Эльвира
Reply to  сима
6 часов назад

И Коновалова с его банерами. Что это за роскошь, себя не только в тг, инстаграме, пиарить, но и на каждом столбу в городе? Или Зимин, так часто обс…. «коммунистами» себя так везде пиарил? Один банер повесил и огребся, так они до сих пор про этот баннер вспоминают.