ДомойЭкономикаЮлии Исмагиловой снова нужны тонны бензина

Юлии Исмагиловой снова нужны тонны бензина

-

Заместителю главы Хакасии и по совместительству руководителю Постоянного представительства Республики Хакасия в Москве Юлии Исмагиловой уже можно заслуженно присваивать звание «Королева бензоколонки». Московской даме в очередной раз потребовалась уйма бензина. А именно, как гласят официальные данные с сайта госзакупок, на этот раз Юлии Исмагиловой требуется 10 тысяч литров 95-го бензина и 2 тысячи литров дизельного топлива.

Уйдетт на это из республиканского бюджета почти 600 тысяч рублей. Какая такая необходимость тратить столько бюджетных денег на топливо? И вообще, зачем представительству топливо в таком объеме?

Возможно, в условиях сложной эпидемиологической ситуации Юлия Вячеславовна решила по делам в Хакасию не летать, а добираться на служебном автомобиле. Так, видимо, безопаснее и меньше риск подхватить коронавирусную инфекцию. Это самая подходящая, на наш взгляд, версия по обоснованию данной покупке.

Давайте посчитаем вместе. Расстояние от Москвы до Абакана – около 4300 километров. Округлим до 4500, мало ли, по дороге заехать куда захочется. Считаем далее. Среднестатистический кроссовер расходует примерно 10 литров на 100 километров. А значит: 4500 км делим на 100 км и умножаем на 100 л. Получаем, чтобы добраться от Москвы до Абакана необходимо в среднем 450 литров. Округлим опять в большую сторону, до 500 литров.

То есть, чтобы Юлии Исмагиловой добраться из Москвы до Абакана и обратно, нужна 1 тысяча литров бензина. А закупает Исмагилова 10 тысяч. Соответственно, этого количества хватит на 10 поездок. Причем не в течение года, а всего за полгода, так как топливо покупается на второе полугодие 2020 года. Получается, примерно по 2 раза в месяц Исмагилова должна приезжать из Москвы в Хакасию на автомобиле, чтобы искатать этот бензин, купленный на средства из республиканского бюджета.

Так часто Юлия Вячеславовна в республику нос не кажет. Да и добираться на автомобиле до Хакасии она, естественно, не будет. Так куда тогда уйдет 12 тысяч литров топлива? Куда же ездит с такой интенсивностью по Москве заместитель Валентина Коновалова, что впору бензиновый завод покупать, чтобы экономить на покупке топлива?

Кстати, по поводу поездок Москва-Абакан и Абакан-Москва на автомобиле. Валентин Олегович, это дешевле, чем летать эконом-классом. Времени на дорогу, правда, больше уходит. Но почти всё, что вы делаете, судя по вашим же постам в соцсетях (сообщаете об эпидситуации, поздравляете с праздниками, информируете о том, что строится в республике в рамках нацпроектов), можно без труда делать и в дороге с помощью смартфона. Экономия.

Игорь Бац

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Aндрей С
4 лет назад

почему ее не проверят? это содержательница столичного борделя для КПРФейков вообще уже страх потеряла,а наш драник как всегда на все согласен

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x