Постоянный представитель Республики Хакасия в Москве Юлия Исмагилова прокомментировала ситуацию с премированием, выпустив видеообращение.

 “Дорогие друзья!

Я та самая Юлия Исмагилова, которая якобы получила миллион рублей премии. Вчера журналисты искали миллион в представительстве Хакасии в Москве. Искали даже у меня дома. Кстати, для этого им не пришлось запускать квадрокоптер, т.к. я живу в квартире хрущевского периода площадью 34 кв. м. Но это журналистов нисколько не смутило, они продолжили поиски миллиона и напугали моего ребенка и даже соседей. Отдельный вопрос, кто дал им мой домашний адрес и такое задание.

А теперь самое важное. Я не получала ни миллионных, ни полумиллионных премий. И официальное разъяснение Правительства Хакасии по этому поводу давно уже опубликовано. Зато по поручению Главы Республики закрыла в январе Санкт-Петербургское представительство Хакасии. И уже сейчас мы добились ежемесячного снижения расходов. Представительства на сумму более 600 тыс. рублей в месяц для бюджета Хакасии или 7 316 тыс. в год. И на этом мы не останавливаемся.

Мы сокращаем автопарк и другие расходы в представительстве. Буду давать последовательно обо всем этом информацию.

Да, и вот что еще. С этого месяца я буду выкладывать свою зарплатную ведомость. Посмотрим, рискнет ли сделать это хоть еще кто-то из других руководителей представительств регионов в Москве. Уверена, что нет. Потому что тогда сюжеты надо будет снимать не про меня и якобы расточительное хакасское представительство, а как раз наоборот — про все другие представительства регионов в Москве.

Прозрачность — это хорошо! Вчера так говорили представители телеканалов. И она должна касаться всех. Слабо федеральным каналам, которые распространили ложную информацию о миллионных премиях в правительстве Хакасии, опубликовать информацию о премиях своего руководства и ведущих этих телеканалов?

Покажите пример всей стране! Вы же получаете миллиардные дотации из бюджета? Ну и как там с премиями?”.

6
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Амелия

Видно, что читает, но плохо слова выговаривает. Ведомость всё же не показала))
А когда по заданию Коновалова показали в 19.рус.инфо адрес Зимина и ЗАПУСКАЛИ квадрокоптер над его участком и домом – было всё в порядке? Что же так расстроилась? Политика она такая…

барбос

Интересно, посплетничать, ребенок, которого напугали журналисты, от Зюганова?))

Регина

Ну что уж позориться “комментировать”. Если по федеральным каналам прокатили – значит документ подлинные. И журналисты говорили не про миллион, а про “около миллиона”. Дело не в том, что она получила премию, а про то, что получила СТОЛЬКО за 2 недели работы. Сократила представительство, а з/п из фонда экономии взяла себе. По ТВ говорили, что она получила 6 зарплат за 2 недели работы. Что же сейчас свою ведомость не показала? В следующий раз премия то будет на 500% (хотя 300% тоже не мало). Про министров сказали тоже самое, что проработали 1,5 месяца, а премии получили, будто 10 лет оттарабанили в… Подробнее »

Валерий Петрович

Стиль “официального комментария” оставляет желать лучшего. Где они все учились? Губернатор, не смотря на красный диплом, вечно мямлит и улыбается странной улыбкой, Павленко тоже не особо “владеет языком”. Асочаков только может прилично мысль выразить.

Катерина

Пардон, а как с тем, что премиями ей доплачивают до приемлемого уровня зарплаты? Если за полмесяца получила 500%, то за месяц это уже 1000%. То есть 240 тысяч?

Мария

Об этом история умалчивает. Минфин уже “всё подробно объяснила”…