Постоянный представитель Республики Хакасия в Москве Юлия Исмагилова прокомментировала ситуацию с премированием. Ее слова приводит ИА “Хакасия”.

 “Дорогие друзья!

Я та самая Юлия Исмагилова, которая якобы получила миллион рублей премии. Вчера журналисты искали миллион в представительстве Хакасии в Москве. Искали даже у меня дома. Кстати, для этого им не пришлось запускать квадрокоптер, т.к. я живу в квартире хрущевского периода площадью 34 кв. м. Но это журналистов нисколько не смутило, они продолжили поиски миллиона и напугали моего ребенка и даже соседей. Отдельный вопрос, кто дал им мой домашний адрес и такое задание.

А теперь самое важное. Я не получала ни миллионных, ни полумиллионных премий. И официальное разъяснение Правительства Хакасии по этому поводу давно уже опубликовано. Зато по поручению Главы Республики закрыла в январе Санкт-Петербургское представительство Хакасии. И уже сейчас мы добились ежемесячного снижения расходов. Представительства на сумму более 600 тыс. рублей в месяц для бюджета Хакасии или 7 316 тыс. в год. И на этом мы не останавливаемся.

Мы сокращаем автопарк и другие расходы в представительстве. Буду давать последовательно обо всем этом информацию.

Да, и вот что еще. С этого месяца я буду выкладывать свою зарплатную ведомость. Посмотрим, рискнет ли сделать это хоть еще кто-то из других руководителей представительств регионов в Москве. Уверена, что нет. Потому что тогда сюжеты надо будет снимать не про меня и якобы расточительное хакасское представительство, а как раз наоборот — про все другие представительства регионов в Москве.

Прозрачность — это хорошо! Вчера так говорили представители телеканалов. И она должна касаться всех. Слабо федеральным каналам, которые распространили ложную информацию о миллионных премиях в правительстве Хакасии, опубликовать информацию о премиях своего руководства и ведущих этих телеканалов?

Покажите пример всей стране! Вы же получаете миллиардные дотации из бюджета? Ну и как там с премиями?”.

6
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Амелия
Гость
Амелия

Видно, что читает, но плохо слова выговаривает. Ведомость всё же не показала))
А когда по заданию Коновалова показали в 19.рус.инфо адрес Зимина и ЗАПУСКАЛИ квадрокоптер над его участком и домом – было всё в порядке? Что же так расстроилась? Политика она такая…

барбос
Гость
барбос

Интересно, посплетничать, ребенок, которого напугали журналисты, от Зюганова?))

Регина
Гость
Регина

Ну что уж позориться “комментировать”. Если по федеральным каналам прокатили – значит документ подлинные. И журналисты говорили не про миллион, а про “около миллиона”. Дело не в том, что она получила премию, а про то, что получила СТОЛЬКО за 2 недели работы. Сократила представительство, а з/п из фонда экономии взяла себе. По ТВ говорили, что она получила 6 зарплат за 2 недели работы. Что же сейчас свою ведомость не показала? В следующий раз премия то будет на 500% (хотя 300% тоже не мало). Про министров сказали тоже самое, что проработали 1,5 месяца, а премии получили, будто 10 лет оттарабанили в… Подробнее »

Валерий Петрович
Гость
Валерий Петрович

Стиль “официального комментария” оставляет желать лучшего. Где они все учились? Губернатор, не смотря на красный диплом, вечно мямлит и улыбается странной улыбкой, Павленко тоже не особо “владеет языком”. Асочаков только может прилично мысль выразить.

Катерина
Гость
Катерина

Пардон, а как с тем, что премиями ей доплачивают до приемлемого уровня зарплаты? Если за полмесяца получила 500%, то за месяц это уже 1000%. То есть 240 тысяч?

Мария
Гость
Мария

Об этом история умалчивает. Минфин уже “всё подробно объяснила”…