Постоянное представительство Республики Хакасия, которое возглавляет Юлия Исмагилова, разместило очередной лот в системе госзакупок. И в очередной раз мы удивились аппетитам московской барышни.

Заместителю губернатора требуется просто уйма различных чистящих и моющих средств, на общую сумму почти 42 тысячи рублей. С одной стороны, это не так много. С другой – деньги всё-таки бюджетные, а копеечка, как говорится, рубль бережет. 40 тысяч туда, 40 сюда, и можно распотрошить бюджет на приличную сумму.

И этот свежий лот нас очень удивил, когда мы увидели перечень необходимых покупок.

Как оказалось, Юлии Вячеславовне крайне необходимо закупить на ближайший год следующие хозяйственные товары:

  • 30 литров средства для мытья посуды. Куда столько? Вы представляете себе этот объем? Стандартная бутылка моющего средства 500 мл. То есть Юлии Исмагиловой требуется 60 таких стандартных бутылок. То есть по 5 бутылок на месяц. То есть по одной бутылке в неделю!
  • 6 упаковок таблеток для посудомоечных машин, не менее 50 штук в упаковке. Получается, 300 таблеток на год = 25 таблеток в месяц. Получается, запускать посудомоечную машину, не пустую, естественно, нужно каждый день хотя бы раз. При этом не забываем, что за 5 дней Юлии Исмагиловой нужно израсходовать еще целую бутылку средства для посуды.

Юлия Вячеславовна, вы кафе при представительстве открыли? Или просто сами с вашими десятью сотрудниками СТОЛЬКО едите? Вы же все время по форумам летаете, когда вы еще и в представительстве трапезничать в таких масштабах успеваете?

О проделанной работе не отчитываетесь, закупаете непонятно что для своих нужд, продолжаете опустошать и без того дырявый бюджет.

Но вернемся к закупке. Кроме средства для мытья посуды и таблеток для посудомоечной машины, представительству еще нужен стиральный порошок. То есть кроме посудомоечной машины у Юлии Исмагиловой на работе есть еще и стиральная машинка. Шикарно устроились, надо заметить. Причем нужно 7 упаковок объемом не менее 3 килограммов – в сумме 21 килограмм. Может, при представительстве еще и прачечную открыли?

Кроме этого нужно 33 баночки жидкого мыла, плюс еще 12 штук крем-мыла и 56 кусков мыла туалетного. Это какая должна быть проходимость в представительстве, чтобы столько мыла за год израсходовать? Партийные собрания вы там, что ли, проводите, после чего руки отмываете?

А еще нужно 50 штук освежителей воздуха и почти 15 литров моющего средства для туалетов. Эти цифры в принципе соотносятся с количеством посуды, для мытья которой потребуется уйма моющих средств. Удивительно одно – не заказано ни одного рулона туалетной бумаги. Вот это действительно странно…

Игорь Бац

6
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Коник

Партийные сходки там устраивают с фуршетами и стриптизершами. После этого и салфетки нужно отстирать, и простыни, и заблеванные скатерти! А вам бы лишь позлословить! КПРФ у нас вне критике, Зюганов вновь на травлю обидится)))

Андрей.С.

это видимо что бы все КПРФщиковские “малины” обеспечить

Иннокентий

Трусы проверьте какого цвета

Анатолий Сидоров

Кеша, зря Вы так об интимном. О моющих в таком гигантском объеме есть что сказать? Однозначно для общака в бизнес-штаб КаПеРеФейный. Дедушку Зю порадовать!

Андрей.С.

за этим скорей всего лично Зю наблюдает

veles

Это ж надо, какая замарашка))