Читатели Пульса Хакасии неоднократно задавали вопросы в комментариях к статьям про Юлию Исмагилову: а что вообще делает постоянное представительство республики в Москве? какая от него польза? для каких целей это представительство закупает бензин и технику в немалых количествах? Разберемся.

Заместитель главы Хакасии, она же руководитель постоянного представительства в Москве Юлия Исмагилова с самого своего появления в нашей республике начала с завидной регулярностью попадать в скандалы. Сначала получила огромную премию за пару недель работы, потом записала странное видео о том, как ей журналисты досаждают. То бензина на бюджетные деньги запланирует купить столько, что можно всю партию КПРФ снабдить, да еще и по завышенным ценам. То опять же за счет налогоплательщиков решит приобрести 8 дорогостоящих многофункциональных устройств – чуть ли не больше, чем число сотрудников в представительстве.

И после каждого скандала Юлия Вячеславовна затягивает уже привычную песню: мол, цепляются к ней журналисты без основания. И так убедительно она это делает, что мы подумали: а может, и правда, зря мы к Исмагиловой придираемся, может, она столько полезных дел для Хакасии делает, что ей стоит простить постоянные траты бюджетных денег с царским размахом?

Открываем официальный сайт Правительства Хакасии, находим вкладку Постоянное представительство. И что мы там видим? Да по сути ничего. Только московский адрес этого непонятного органа власти и биографию Юлии Вячеславовны.

Ни целей и задач, какие выполняет представительство, ни информации о проделанной работе, ни планов на будущее. Ничего. Но, быть может, информация эта закрыта и ее просто нельзя публиковать?

Начинаем искать в интернете информацию о представительствах в других регионах. И без труда находим. Томская область, Новосибирская, Свердловская, представительство Красноярского края, Краснодарского. На каждом официальном сайте – просто море информации о деятельности представительства. И отчеты о проделанной работе, и новости, и планы, и информация о затратах на содержание, и декларации о доходах сотрудников, и информация об этих сотрудников и контактные рабочие телефоны, и четко прописанные цели, задачи и полномочия… А у нашего представительства – ноль информации о работе. Вероятно, ноль и самой работы.

Единственный источник, откуда можно почерпнуть хоть немного информации о работе Юлии Исмагиловой, это ее личная страничка в Инстаграме.

Но и здесь не густо. За 11 месяцев работы в правительстве Хакасии 32 публикации. Из них:

  • 7 – поздравления с различными праздниками;
  • 1 – соболезнования;
  • 1 – видеообращение, где Исмагилова отрицает получение большой премии;
  • 2 – фото зарплатных расчеток;
  • 4 – перепосты со страниц Коновалова и других;
  • 1 – фото, как ее наградил Коновалов;
  • 3 – рабочая встреча в представительстве;
  • 2 – фото с артисткой из Хакасии;
  • 3 – анонсы сюжетов с ее участием;
  • 1 – информация о передачи урны с прахом;
  • 1 – фото с Питерского экономического форума;
  • 1 – информация о праздничном мероприятии в честь дня Республики;
  • 3 – фото Юлии на фоне природы Хакасии;
  • 1 – фото с места строительства в республике радиологического корпуса;
  • 1 – фото с заседания Совета руководителей представительств.

Итого, согласно информации на страничке Исмагиловой, вся ее работа, всё, чем Юлия Вячеславовна может похвастаться перед жителями Хакасии, которые ее содержат уже почти год, умещается в очень короткий список дел:

  1. Вместе с Коноваловым провела в Представительстве встречу с двумя деятелями науки из Хакасии: Игорем Кызласовым и Людмилой Костяковой.
  2. Приняла участие в Питерском, Сочинском и Красноярском экономических форумах. При том, что ее участия там не требовалось – ранее все эти форумы проводились без участия представительств. А с нынешнего года Исмагилова посещает все. Ну а почему нет, если перелеты, гостиницы и командировочные оплачиваются из бюджета.
  3. Участвовала в церемонии передачи урны с прахом красноармейца, уроженца Хакасии, присутствовала на поминальной службе в Храме.
  4. В представительстве прошла встреча Коновалова с председателем Российского Союза молодежи, подписано соглашение о сотрудничестве.
  5. Проинспектировала объекты, строящиеся в рамках нацпроекта. Зачем ради этого нужно было лететь из Москвы, опять-таки за бюджетный счет? Тут контролеров и без нее хватает, та же прокуратура контролирует все работы.
  6. В Представительстве прошла встреча министра культуры Хакасии с заслуженной артисткой Хакасии.
  7. Приняла участие в заседании Совета руководителей представительств российских регионов.

Кроме этого, новое правительство Хакасии активно распространяло информацию, что Юлия Исмагилова участвовала в ликвидации питерского представительства республики и искала нарушения у своего предшественника в московском представительстве, а по результатам проверки напечатала отчет на 50 листов, – чем и заслужила премию по официальной версии.

И на этом вся бурная деятельность Исмагиловой заканчивается. Обещанных разоблачений и уголовных дел против бывшего руководителя московского представительства мы так и не дождались.

За что Юлия Вячеславовна получила почти миллион рублей зарплаты за этот год и какая Хакасии польза от этого представительства, особенно с учетом расходов на него, по имеющимся данным понять так и не удалось. Похоже, что это ненужная трата бюджетных денег, которую Валентин Коновалов перед выборами обещал искоренить…

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей.С.
7 месяцев назад

это не представительство,а а обычная “малина” ,где КПРФщики проводят свои сходняки за счет налогоплательщиков Хакасии

Анатолий
7 месяцев назад

Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь – И делай с ним, что хошь!