Воскресенье, 25 сентября, 2022
ДомойПолитикаПремия за премией. Как в правительстве Хакасии НЕ экономят на себе любимых

Премия за премией. Как в правительстве Хакасии НЕ экономят на себе любимых

-

Сегодняшняя новость о том, что новоиспеченному заместителю главы Хакасии Юлии Исмагиловой выписали премию в размере 300% месячного денежного содержания, буквально порвала интернет. В соцсетях сотни возмущенных комментариев. Причем возмутил читателей не только размер бонуса, но и причина премирования.

Оказывается,  менее чем за месяц  работы в качестве заместителя главы Хакасии Юлия  Вячеславовна «отлично выполнила отдельные задания». Остается только догадываться, за что так щедро наградили молодую ставленницу. Вот лишь несколько комментариев от жителей Хакасии (стилистика и орфография сохранены):

  • и что же она такого сделала ????
  • Если предположить, что ежемесячное денежное довольствие Исмагиловой 100 тысяч, то 300% — это 300 тысяч. А че норм на праздники погулять.
  • А почему бы не озвучить отдельные задания, которые выполнила эта дама, чтоб мы оценили ее бесценный вклад!
  • Наверняка не только она подобные премии получила за отдельный вклад в дело победы коммунизма. Не стесняюсь предположить, что Павленко не остался в стороне, ну и пара-тройка, если не больше, боевых товарищей.

Последний комментатор как в воду глядел. Журналисты «Пульса Хакасии» стали проверять достоверность документа о премии в размере 300% для Исмагиловой (ведь выходные данные у документа есть) и наткнулись на еще один любопытный документ.

Премий много не бывает (с точки зрения премируемых, конечно)
Вторая страница

Оказывается, Исмагилову в декабре премировали дважды. Как гласит распоряжение, подписанное Валентином Коноваловым, впервые он премировал Юлию Вячеславовну 14 декабря. Это при том, что назначена на должность Исмагилова была 12 декабря. Сумма премии — 200 % от месячного содержания. Причина премирования – за добросовестное, своевременное и качественное выполнение служебных обязанностей. Итого: совсем недавно назначенная на должность Юлия Исмагилова получила за декабрь (кроме зарплаты) премию в размере 500% месячного содержания.

Кстати, как следует из распоряжения, подписанного Валентином Коноваловым 14 декабря, премии в размере 200% получили, кроме Исмагиловой, Андрей Асочаков, Богдан Павленко и практически все министры. Вот такая она, экономия у коммунистов. У народа зарплаты урезаем, а себе премии увеличиваем…

Напомним между прочим, что на заседании комиссии по противодействию коррупции Валентин Коновалов призывал «трудиться честно и добросовестно». Хороший стимул к честному труду — премия в 500%. Особенно когда и оклад не маленький, больше 100 тысяч рублей.

31 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

31 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
3 лет назад

Это что же такое делается??? Вот за это они рвали глотки? Это вообще что?!

Эльвира
Reply to  Валентина
3 лет назад

Cпросите у тех, кто их выбирал.

Товарищ Шпак
Reply to  Валентина
3 лет назад

Это плоды коммунистической революции

Валерий
3 лет назад

Какой позор… Слов нет… Мне только за ее зарплату 3 месяца пахать, а тут еще 500%? Это мне год херачить, и не заработаю их. Видимо инженерное образование зря получал. Надо было в партию вступать.

Александр
Reply to  Валерий
3 лет назад

Опять ловят мальков и пескарей, чтобы крупные рыбы хорошо себя чувствовали Из статьи:»Особенно когда и оклад не маленький, больше 100 тысяч рублей.»-посмотрите какой оклад у Сечина может быть что-то поймете. Народ отвлекают от истинных расхитителей замазывают глаза копеечными разборами, можно сказать убирают чужих что бы поставить своих. Проанализируйте кого уберут и кто встанет на их место и сколько они получат.

Эльвира
3 лет назад

ХА ХА ХА. Учись, студент, кто не работает — тот ест)))

Милана
3 лет назад

Рыба всегда гниёт с головы. Вам бы задуматься надо уже В.О.

Арсений
Reply to  Милана
3 лет назад

Что то она так быстро сгнила, капец…

Кардаш Вера
3 лет назад

Не передать словами, как всё это противно! Эти партийные братки с неадекватными, простите, рожами(Арехов) и полным отсутствием профессиональных знаний и опыта.И как только на место министра здравоохранения юриста не назначили!? Уж они то точно выведут разнесчастную Хакасию из нужды. Одно сплошное разочарование в новом губернаторе! Либо слабак — не может отбиться от коммунистических лазутчиков, либо говорящая кукла, не отвечающая за свои слова.

Наталья
3 лет назад

Это что же надо делать, чтобы 500 процентов премии дали, да за полмесяца работы?! У нас в стране наверное даже наш президент такие премии не получает! Да, крутая экономия!

Вера Сергеева
Reply to  Наталья
3 лет назад

На сколько в СМИ освещали, у Путина з/п 400 т.р, у Медведя 500. Эта дама за полмесяца умудрилась заработать почти лимон… Даже уже не смешно…

Артем
Reply to  Вера Сергеева
3 лет назад

Официально может и 400 и 500, но тебе не надо объяснять, что им все равно на нее

Александр
Reply to  Вера Сергеева
3 лет назад

ВВП вообще зарплата не нужна, как он ему приносят а он кладет на счет Слишком хорошего мнения о ВВП. Как раньше в России царь хороший, просто он на знает как живет народ. И хватит ловить и провоцировать.

Анна
3 лет назад

Ну как вам, голосовавшие за Коновалова? Лозунги одни были , за какую такую работу премия!!! Ничего не делается! Одна болтовня! Ну как этой ЮЛЕ, отработавшей в декабре 13 рабочих дней, назначить 500% премии????? Так ещё и зарплата ! БРАВО Коновалов, так держать! Бюджетныйе, народные деньги Юле и ей подобным !!!!

Иван_Ко
Reply to  Анна
3 лет назад

причем это из фонда экономии зп))) т.е. поваров, охранников уволили, бухгалтерам сократили — т.е. сэкономили фонд. И спокойно разделили среди себя)))

208
3 лет назад

Даа ,видимо Леонтьев прав.

Маргоша
Reply to  208
3 лет назад

Некоторые, в т.ч. Матвиенко ему не поверили…

Человек19
3 лет назад

Боже какой ужас. Стыдно за народ. Ведь все переругались. Выбирали, воевали, митинговали, Победили наконец, вот оно новое, светлое будущее… А те кто выбирал, осознает, ЧТО НАТВОРИЛИ?

Саня*
3 лет назад

Что вы запричитали все? Завидуйте молча! Как предыдущий получал — ничего, а как девушка молодая красивая получила, всё! Чем заработала. Ну что в самом деле?

Инна)
Reply to  Саня*
3 лет назад

Ну да, за полмесяца то, чё, устала, премию надо выписать, и обязательно 500%, а то недостача больше не получится

Саня*
Reply to  Инна)
3 лет назад

Инна), зависть плохое чувство. Страдаете, что экономия не вам досталась? Что то у Зимина вы про премии не спрашивали?

Инна)
Reply to  Саня*
3 лет назад

Ну вы странный чел, Саня*, Зимин вообще то собирался пенсии повысить, помимо обычного повышения, и сделал бы это для пенсионеров , возможно даже этими же деньгами. Ну сколько у нас в республике пенсионеров? К примеру даже 100 тыс.? То что она получила одна, каждый месяц получал бы каждый пенсионер, т.е. по 12 тыс за год! А так зачем бабкам деньги да? Они же не для этого за Коновалова голосовали.

Александр П.
Reply to  Саня*
3 лет назад

Не такая уж молодая, и не такая уж красивая.

urist5
3 лет назад

* премии вполне нормальные, в советское время все переживали, что невозможно заработать и вот это время наступило, многие переживают. что появилось много олигархов, а я рад — ходб кто-то можетсебе позхволить зарабатывать, и много людей сейчас имеют хорошие деньги — а это авто и дома, путешествия и одежда, питание и отдых, радуйтесь….

Александр Март
3 лет назад

* забавные Вы все люди, добивались. чтобы все хорошо зарабатывали и вот — результат, в стране появились олигархи и просто богатые люди, а это новый уровень жизни: автомобили, дома, путешествия, выезд за границу, хорошая учеба, прекрасная медицина… видимо это зависть- так работайте в правительстве, а не ликеро-водочном заводе…
* кстати, у вас добывают золото….
* а у кого еще нет работы — обращайтесь…

София
Reply to  Александр Март
3 лет назад

А что в правительство резиновое?

Семен
3 лет назад

Ну что можно сказать. Обнаглевшие и зажравшиеся. Совсем «нюх потеряли». И невинными глазами хлопают, что все в рамках закона. Я чего то понять не могу. Зачем я налоги плачу как бизнесмен? Да уйду я «в тень», пойдет другой бизнесмен, третий. Зачем мне кормить халявщиков? У них рабочий день устроен из перерывов, посещений магазинов и совещаний. И, видимо на мысли, как себе карман набить. У этих «работников» кто нибудь отчет о проделанной работе спрашивал? Что они для общества сделали полезного? Презираю таких чиновников.

Александр
Reply to  Семен
3 лет назад

Вы может быть и бизнесмен. Но есть еще олигархи-Роснефть, Газпром, Транснефть, СБ, ВТБ. Им бы Вашу зарплату и тогда может быть что-то изменилось.

СЕРГЕЙ
3 лет назад

Наверное в нашей стране нет нормальных руководителей,воры и воришки, независимо от партийной принадлежности.Прокуратура и Полномочный представитель Президента тоже молчит, может и им перепало.От нового Губернатора Хакасии ничего хорошего ждать не придется!Надо присоединить Хакасию к Мордовии,к Бричалову, пусть и временно, что бы задал направление для развития региона.

Алёна
Reply to  СЕРГЕЙ
3 лет назад

Ну что за глупости? Что должен сказать вам полпред президента? Отношения между Президентом и региональным руководством регулируются законодательством. Единственным источников власти является народ, высшим проявлением демократии — выборы. Вы сами выбрали Коновалова — что тут можно сказать? Только руками развести.

Алень
Reply to  Алёна
3 лет назад

Алёна, люди сами выбрали того, кого им согласовали. Вы же знаете про муниципальный фильтр. Он заточен специально для того, чтобы согласовывать только клоунов, на фоне которых кандидаты от власти выглядят «профессионалами».

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


31
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x