В редакцию «Пульса Хакасии» продолжают поступать письма от жителей Черногорска, обеспокоенных качеством, якобы, уже отремонтированных дорог в городе. Люди жалуются на все те же огромные лужи и глубокие ямы, засыпанные непонятно чем, где водители продолжают оставлять колеса и бамперы, а порой и застревают надолго. И сегодня сказать, что состояние дорог в городе угольщиков кардинально поменялось или хоть немного улучшилось, нельзя. Ситуация ничуть не изменилась и дороги, к сожалению, остаются все в том же плачевном состоянии.

Жители бьют тревогу и призывают администрацию Черногорска услышать их зов о помощи. Некоторые даже пишут в соцсетях о том, что готовы идти на митинг. Видимо чаша терпения горожан дошла до предела.

– Ремонт дорог в Черногорске бесконечный. Как говорится, не видно ни конца, ни края. Длится этот ремонт с мая, но так ничего и не сделано. К примеру, ремонт виадука в Абакане сделали меньше, чем за месяц. Отсюда вопрос: зачем нам такая администрация во главе с Василием Белоноговым, – пишет на странице ВКонтакте «Черногорск сейчас» Виталий Гузеев.

А жительница города Юлия Таушева обеспокоена тем, что еще в начале лета в границах объездной дороги в Черногорске установили бордюры по пр. Космонавтов и ул. Инициативная:

Черногорск, ул. Инициативная. Фото представителя общественной организации «Единство» Алексея Рузайкина

– Очень мешают эти бордюры, неужели они так были необходимы. Всю дорогу «раздолбили и бросили», когда уже асфальт положат, неясно. Видимо, ждут снега, чтобы в следующем году выделить средства на ямочный ремонт. Вот только не нужно ссылаться на то, что город к зиме готовить надо, так как подготовка теплоподачи и укладка асфальта – абсолютно разные вещи.

Задает администрации Черногорска вопрос и Андрей Коржнев: «Зачем грейдировали улицу Инициативную, если лето уже прошло, а асфальта все так и нет?»

Мы, жители города, будем требовать от администрации немедленно привести дороги в порядок, где их «разрыли и бросили». Зачем только Василий Белоногов вновь стал главой города, неясно. Видимо, чтобы вновь ничего не делать, – написал в соцсетях черногорец.

Также он добавил, что администрация все время ссылается на недобросовестных подрядчиков:

– Нам все время говорят, что администрация города здесь ни при чем, а виноваты подрядчики, которые выигрывают тендеры, торги, конкурсы. Но вот только действующие лица из года в год одни и те же. И, к сожалению, уже на протяжении десятилетий они «ремонтируют» одну и ту же улицу – Инициативную. Посмотрим, насколько хватит такого ремонта. Печально, что все это делается для того, чтобы до следующего года асфальт так и не дожил! А кто за это несет ответственность, почему никто не контролирует этот вопрос? Никому нет дела до тех же бесполезно растраченных средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

Скриншот страницы ВКонтакте «Черногорск сейчас»

Многие жители пишут о том, что, к примеру, по проспекту Космонавтов и ряду других улиц подрядчик должен был завершить ремонт дорог еще 31 июля. А теперь в администрации отвечают, что, оказывается, работы еще не завершены, а что сделано – выполнено недобросовестно. Сегодня контракт с подрядчиком расторгнут, запущена процедура выбора нового, работы возобновятся, якобы уже на следующей неделе, и будут завершены к 1 октября. Но здесь, как говорится, время покажет, если, конечно, зима не опередит и не внесет свои коррективы.

Черногорск, пр. Космонавтов (въезд в город с федеральной трассы). Фото представителя общественной организации «Единство» Алексея Рузайкина

Мы уже писали о том, что в Черногорске очень много проблем, помимо состояния дорог. Сегодня город находится в плачевном состоянии: нет нормального освещения и на центральных улицах, и в частном секторе, отсутствуют места для отдыха горожан, а аттракционы, которые с горем пополам запустили к концу лета, оставляют желать лучшего и жители боятся за безопасность детей.

Еще о проблемах Черногорска:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments