Сегодня несанкционированные свалки – бич многих регионов, в числе которых и Хакасия. В общественную организацию железнодорожников-воинов и ветеранов военной службы «Единство» обратились жители Черногорска с проблемой образования стихийных свалок, по которым администрация города угольщиков продолжительное время не предпринимает никаких действий.

Одна из таких территорий в Черногорске – район ОАО «Ситекс» (территория бывшего камвольно-суконного комбината, промзона ПКСО).

Автор фото: Алексей Рузайкин

– Сейчас на данном земельном участке образована стихийная свалка, которая с каждым годом становится все больше и больше, – пояснил председатель общественной организации «Единство» Алексей Рузайкин. – По этому вопросу мы неоднократно обращались в соцсетях к главе города Василию Белоногову, который ответил, что данную проблему пока не может решить, поскольку это приведет к нецелевому и неэффективному расходованию бюджетных средств. Исходя из его ответа: «Разрушенные строения на указанном земельном участке принадлежат ООО «Металлы Сибири» и обязанность по устранению свалки лежит на них». Получается, что администрация снимает с себя ответственность по решению этого вопроса. Но уже третий год проблема не решается несмотря на то, что эти земли принадлежат городу, нанося колоссальный вред экологии Черногорска.

Автор фото: Алексей Рузайкин

Кроме того, исходя из ответа главы Черногорска Василия Белоногова, возникает и другой вопрос, касающийся арендной платы по данному земельному участку, где расположены строения. Поступают ли в бюджет города деньги? Ведь получается, если указанная организация не оплачивает арендные платежи, то и бюджет города недополучает…

14 июля 2021 года представители общественной организации «Единство» направили в адрес прокурора города и главы Черногорска Василия Белоногова официальное письмо с просьбой провести проверку по данному факту и принять соответствующие меры.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments