Нет, уважаемый читатель, ни у автора персонально, ни у редакции «Пульса Хакасии» в целом не изменилось мнение о том, что Валентин Коновалов будет прописан в истории республики как самое слабое высшее должное лицо (назвать его руководителем или главой язык не поворачивается). Но кого мы получим взамен?

В противостоянии коммунистов и представителей «Единой России» обе стороны любят применять аллегорию красных и белых. Так что будет после досрочного ухода младогубернатора со своего поста? Вернутся беляки, которые прихватят с собой еще и свергнутых «помещиков»? Пока ведь все к этому и идет.

Посмотрите, как проходят выборы в Государственную Думу. Надо же понимать, что это не просто выборы, к примеру муниципального уровня, или довыборы какого-нибудь депутата, это как-никак определение представителя республики в высшем законодательном органе, который обязан делать нашу жизнь лучше. Где кандидаты, которые должны выходить в информационное поле с конкретными предложениями по улучшению нашей жизни?

Что дает нам праймериз «Единой России», в котором представлен даже глава регионального отделения Сергей Можаров? Он в первую очередь должен рапортовать о том, что полезного было сделано ЕР с 2018 года, что планируется сделать, как именно улучшится жизнь населения при смене вектора выбора жителей. В итоге большинство выступлений сводится к тому, что «ай-я-яй, какой плохой Коновалов и К». А что бы на месте Коновалова сделал тот же Можаров – умалчивается. И это крайне печально, особенно если учесть тот факт, что за плечами Сергея Ивановича опыт строительства, управления и даже государственной деятельности на посту министра, но получается, что даже он кроме критики ничего толкового предложить не может. Нам, что ли, нужен Коновалов-2 только с переменой мест награждаемых служащих?

Согласитесь, уважаемый читатель, сыты мы уже по горло пустыми обещаниями и критикой. Всем уже ясно, как божий день – не справляется юноша, нельзя к власти допускать популиста и голого критикана. Нужны конкретные действия, предложения и, конечно, дела, дела и ещё раз дела. Ау, политики всех мастей и пород, если вы еще чего-то не поняли, то во вам картинка с просторов интернета.

Ведущие политологи страны совершенно верно определили запросы современного российского общества.

Идете на выборы? Распечатайте и возьмите с собой или запомните маленький трафарет, которому обязан соответствовать современный кандидат на должность любого уровня:

  • реальные дела, решение проблем в короткие сроки;
  • открытость, общение с людьми и уважение;
  • стратегия развития региона;
  • цель работы благополучие населения. Сервисная функция власти;
  • экономическая эффективность;
  • приоритет социальных вопросов;
  • приоритет решений, а не обещаний.

Всё предельно просто и ясно. Не просто критика, а вот это всё, что написано выше. Может, конечно, еще не время, и партия власти, желающая возвращения этой власти, сидит, притаившись и ожидая своего звездного часа, только вот, как говорят в народе, ожиданием сыт не будешь. Другое дело, что это говорит народ, а есть ли той же «Единой России» до него дело?

Пора бы уже в нашей действительности появляться людям с конкретными делами, предложениями, проектами, нацеленными на результат, а не с красивыми милыми фоточками и желанием получить место в ГД за счет сомнительных союзов, конспирации и голого популизма. Вот и думаешь иногда: может, лучше продолжить ходить в равной калоше, чем вернуть баринов да помещиков, которые ничего нового не несут, а могут и последнюю рваную калошу у народа отнять?

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Фыва
20 дней назад

Хакасии никто не желает зла. Когда в прошлый раз был назначен исполняющий, он на поверку оказался лучшим управленцем. В следующий раз надо будет думать головой, а не чем попало. А Коновалову учиться надо.

Светлана
20 дней назад

Согласна, что Валентина вообще тяжело назвать губернатором. Вредитель он самый натуральный.

Александр
19 дней назад

Валю в отставку и его “команду”, новый лучше старого. Лучше бы нам нового назначил сам президент. Выбирать у нас не умеют.

виталий
19 дней назад

любой новый будет лучше коновалова просто потому что сменится атмосфера – исчезнет хотя бы та безнадега которая повисла над республикой как смог после 2018

Ирина
19 дней назад

Нам бы в губернаторы, такого специалиста, как Меняйло