В четверг, 30 мая, прошла встреча главы Хакасии с жителями Ширинского района. Глава района, представлявший отчет о своей работе, прокомментировал скандал с нападением на корреспондента съемочной группы телеканала “Россия 24”.

Сергей Зайцев извинился перед жителями за свое «недостойное поведение», но перед журналистами извиняться отказался.

«Я никогда не буду извиняться перед провокаторами», – заявил Зайцев.

Зал отреагировал по-разному. Сначала поаплодировали, потом начали выкрикивать: «Просто уходи», «Долой Зайцева». Кто-то предложил извиниться перед журналистом.

«Перед журналистом – никогда. Он не журналист. Это провокатор. Он никогда не будет в этой жизни журналистом», – добавил глава района.

На помощь Зайцеву пришел первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков, который что-то сказал на ухо главе района, вероятно, посчитав, что тот слишком остро реагирует на реплики из зала.

Валентин Коновалов назвал нападение на журналиста «вопиющим случаем», добавив: «На должностное лицо возлагается серьезная ответственность и вот то, что я видел — это неправильно, это недопустимо. Применение силы к журналисту, да и просто к любому человеку, так делать нельзя».

Глава Ширинского района Сергей Зайцев напал на журналиста канала “Россия 24” во время интервью. В отношении Зайцева возбуждено уголовное дело. Действия чиновника осудили в Союзе журналистов России и ОБСЕ, генсовет “Единой России” исключил его из партии, в Госдуме назвали нападение вопиющим попранием норм этики и пообещали принять жесткие меры. Сам Зайцев написал встречное заявление в полицию, обвинив журналиста в оскорблении представителя власти.

Ранее Зайцев уже был признан виновным по уголовному делу в связи с гибелью людей во время пожаров в Шира, но все равно продолжает занимать должность главы района.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Любопытная

Не, ну хоть бы врал через раз! С самого первого предложения враньё…по съёмкам видно, что в дверь постучали, вошли не с пинка, предъявили удостоверение… А что было дальше? Да, нарезки ролика многое оставляют за кадром, но ложь чиновника в подобных мелочах тогда, когда камера показывает обратное, провоцирует на недоверие и в остальном. Я не оправдывают корреспондента, но и безоглядно верить лжецу в мелочах…уж извините! Коммунисты прф научили зерно от плевел отделять! Начиная с предвыборной кампании по сегодняшний день жрём их враньё полными ложками! Как и “ловил упавшую камеру”.