В отношении главы Ширинского района, прославившегося на всю страну нападением на журналиста, возбуждено уголовное дело по статье 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Однако ранее Зайцев уже привлекался к уголовной ответственности, но до сих пор занимает должность главы района.

В апреле его осудили за невыполнение требований законодательства о пожарной безопасности, в результате чего 12 апреля 2015 года погибли 12 человек, еще 54 получили ранения различной степени тяжести.

Вместе с Зайцевым осудили также главу Ширинского сельсовета Юрия Ковалева и начальника отряда противопожарной службы Хакасии Виктора Зенкова.

Суд признал их виновными в халатности, повлекшей по неосторожности гибель людей и разрушительные последствия. Зайцев получил 4,5 года лишения свободы, Ковалев – 4 года и 8 месяцев, Зенков – 4 года и 7 месяцев. В соответствии с постановлением Госдумы “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов” они были освобождены от назначенного наказания.

По данным прокуратуры, пока приговор не вступил в законную силу, Зайцев может продолжать работать в должности главы района.

“Есть приговор, который не вступил в законную силу. Этот приговор обжалован прокуратурой республики в связи с мягкостью назначенного наказания. В том числе мы обращаем внимание суда на необходимость дополнительного наказания в виде лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на два года. [Зайцев] тоже обжаловал. Идет процесс, пока занимает [пост]”, – сказал представитель прокуратуры РИА Новости.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о