В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста программы «Вести. Дежурная часть». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по РХ.

22 мая 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во время записи репортажа съемочная группа и журналист программы «Вести. Дежурная часть» подверглись нападению со стороны главы Ширинского района Сергея Зайцева.

По данному факту по результатам процессуальной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, соединенные с насилием над журналистом.

22 мая 2019 года съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» пришла в здание администрации для подготовки репортажа и попыталась записать интервью с главой Ширинского района. В ходе встречи с журналистами Зайцев, находясь в своем рабочем кабинете, будучи недовольным их действиями, направленными на получение информации, толкнул журналиста руками и, схватив за одежду, повалил на пол, причинив потерпевшему физическую боль.

Кроме того, в рамках уголовного дела будет проверена информация о коррупционной составляющей в деятельности главы Ширинского района, о которой заявили авторы сюжета «Вести. Дежурная часть».

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Это не первое уголовное дело в отношении Сергея Зайцева. В апреле 2019 года он был признан виновным в том, что не осуществил надлежащим образом руководство деятельностью администрации района, в результате чего во время пожаров 2015 года в Шира погибло 12 человек. Зайцев был осужден на 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, но был тут же отпущен по амнистии.

Еще по теме:

Глава Ширинского района напал на журналистов канала “Россия 24”

Комиссия «Единой России» по этике рассмотрит нападение главы Ширинского района на журналиста

Сергей Можаров о главе Ширинского района: важно разобрать ситуацию подробно

Вынесены приговоры виновным в пожарах 2015 года в Шира

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о