На встрече с жителями Ширинского района 30 мая Валентин Коновалов рассказал, что он думает по поводу скандала с главой района Сергеем Зайцевым.

«Вот этот конфликт, который произошел с журналистом от «Россия- 24». Просто идут обращения граждан и ко мне и к Сергею Николаевичу, я знаю, просят оценить. Мое мнение сейчас выскажу: конечно, выборное лицо, чиновник, должен быть сдержан. Случай, в целом, откровенно вопиющий. Кто-то говорит провокация со стороны средств массовой информации. Если это действительно было так, это в корне неправильно, есть журналистская этика», – цитирует Коновалова пресс-служба ХРО КПРФ.

«Но с другой стороны, на должностное лицо возлагается серьезная ответственность и вот то, что я видел — это неправильно, это недопустимо. Применение силы к журналисту, да и просто к любому человеку, так делать нельзя. Я считаю, в этой ситуации должны разобраться правоохранительные органы, оценить действия всех сторон, и уже после этого можно будет делать окончательные выводы.

При этом приходят обращения: «Будете ли вы снимать Главу района с его должности?» . Отвечу — это совершенно не в полномочиях региональной власти. Есть определенные механизмы, но они отданы на откуп местных властей. Ну и, наверное, в том числе, это может быть только личное решение Сергея Николаевича».

Валентин Коновалов ничего не может сделать с главой района

Глава Ширинского района Сергей Зайцев напал на журналиста канала “Россия 24” во время интервью. В отношении Зайцева возбуждено уголовное дело. Действия чиновника осудили в Союзе журналистов России и ОБСЕ, генсовет “Единой России” исключил его из партии, в Госдуме назвали нападение вопиющим попранием норм этики и пообещали принять жесткие меры. Сам Зайцев написал встречное заявление в полицию, обвинив журналиста в оскорблении представителя власти.

Ранее Зайцев уже был обвинен по уголовному делу в связи с гибелью людей во время пожаров в Шира, но все равно продолжает занимать должность главы района.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Любопытная

Как всегда;) власть на месте не при делах – полномочий не имеет. А какие полномочия и кто имеет??