В социальных сетях стал активно распространяться видеоролик, в котором разбираются вопросы к действиям разреза Майрыхский и предъявляются претензии к бездействию Валентина Коновалова.

“Долго думал, стоит ли выкладывать критику в адрес Коновалова, так как вроде бы и рабочая группа по экологии создана, и соответствующие заявления им были сделаны (как раз перед тем, как я закончил монтировать этот ролик). Но подождав полмесяца и увидев, что все это может закончится пиаровским пшиком, решил все-таки выложить, предварительно смягчив – вырезав все самые жёсткие слова. Не для хайпа и развлекухи. В основном перечень аргументов и фактов, причём далеко не полный”, – написал на странице группы “Живая Хакасия” общественный деятель и активист группы Михаил Чертыков.

Представляем вашу внимаю видеоролик, который поднимает вопросы экологии и взаимоотношения республиканской власти с разрезом Майрыхский.

Сделаем акцент на том, что на территории Хакасии работаю несколько угольных компаний, но претензии, представленные в ролике, касаются деятельности именно разреза Майрыхский:

  • в видеоряде представлены документы, указывающие на деятельность разреза Майрыхский;
  • публичные слушания касаются расширения разреза Майрыхский;
  • упоминаемый подарок главе Бейского района Иннокентию Стряпкову от угольщиков – это автомобиль марки Тойота Камри, принятый им в дар от разреза Майрыхский;
  • показаны кадры подписания соглашения между Валентином Коноваловым и Борисом Варшавским, который является гендиректором компании «Коулстар Хакасия», владеющей УК “Разрез Майрыхский”;
  • упоминаемые установки “драконы” работают в Хакасии только на разрезе Майрыхский.

Читайте также:

Майрыхские забеги: кто позволяет олигархам хозяйничать в Хакасии

Кто Хакасию ужинает, то её и…

Разрез Майрыхский поздравил Хакасию с Рождеством крупным выбросом угольной пыли

Дракон приводит Драконов, или как Коновалов хочет сдать хакасскую землю

Коновалов намерен окончательно распотрошить бюджет Хакасии, списывая десятки миллиардов возможных налогов?

Конец “правдоруба” Альбертыча Иванова?

«Позорные слушания»: чьи интересы отстаивает Иннокентий Стряпков

Глава Бейского района решил оправдаться за шикарный подарок от Майрыхского разреза и пустился в…

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о