Активистка Евгения Прусс опубликовала в Сети видеозапись под названием «Позорные слушания», на которой рассказала и показала, что именно происходило на тех самых слушаниях в Бейском районе.

На записи прекрасно видна реакция людей на действия главы района, что позволяет не быть голословными, заявляя о беззаконии, творимым руководством Майрыхского разреза. Как мы уже писали ранее, Майрыхский разрез не интересуется методами, с помощью которых ему должна достаться исконная земля хакасов со всеми недрами, – важен сам результат.

Когда на кону такие прибыли, жизнь, здоровье и интересы местного населения отступают… даже не на второй план, а просто – отступают.

Глава Бейского района Иннокентий Стряпков очень старался скомкать свои выступления, поскорее закрыть вопрос. При этом людям высказаться не давали. Разница во времени начала слушаний в разных населенных пунктах составляла один-два часа. За это время надо было не только провести слушания, но и доехать от одного пункта до другого. По словам активистки, было видно, что перед Стряпковым стояла задача провести процедуру формально и очень быстро. По закону требуется провести, значит, надо соблюсти формальность, а мнение людей никого (кроме этих самых людей) не волнует.

На слушаниях присутствовала и представитель главы Хакасии, которая должна была следить за тем, чтобы не нарушался закон. Но фиксировать нарушения она отказалась, заявив, что она нарушений не видит, хотя ей прямо указывали номера статей, по которым на ее глазах происходили нарушения.

Были замечены и некие граждане, которые вроде как поддерживают появление разреза на хакасских землях, однако их заявления о том, что они якобы проживают в одном из сёл поблизости, были мгновенно выведены на чистую воду присутствующими местными жителями.

Вопрос о том, чьи интересы отстаивает Иннокентий Стряпков, в таком свете представляется риторическим. И действия главы района совсем не похожи на заботу о благе жителей, которых он даже не захотел выслушать.

Борис Игнатенко

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
10 месяцев назад

стыдно

автобот
8 месяцев назад

Господин с,,,кун, печенька и вафля