Не утихли ещё страсти по новому варягу в Правительстве Хакасии Константину Харисову, за которым тянется очень тёмная жизненная история, как мы получили новое назначение в лице Сергея Новикова. За что нам это? Именно такой вопрос я слышу от жителей республики.

Почему в правительство набирают судимых людей, подозреваемых в мошенничестве в особо крупных размерах? Неужели КПРФ лоббирует откровенно криминальные элементы?

Судите сами:

В Абазе на выборах депутатов Верховного Совета КПРФ и лично Валентин Коновалов поддерживает Юрия Кистанова, ранее судимого за вымогательство с применением насилия.

Богдан Павленко, занимавший до недавнего времени пост руководителя администрации главы, и который в большой спешке покинул республику, до сих пор проходит фигурантом по делу о разбитой камере, и к нему могут быть применены сразу две статьи уголовного кодекса.

Константин Харисов, о деятельности которого в “Краслесинвесте” с очень большой вероятностью в скором времени появятся новые факты, и участие которого в истории с “заговором” может весьма громко прозвучать, занимает сегодня один из самых ключевых постов в республике.

Сергей Новиков, которого назначили министром строительства и ЖКХ, подозревался в крупном мошенничестве.

Весь этот список уже не может выглядеть как совпадение или случайность, это очень похоже на систему, но вот чья эта система и для кого создана?

У нас в республике столько проблем и всевозможных информационных поводов, что мы перестали обращать внимание на процессы, которые происходят в стране. А между тем некоторые из этих процессов очень показательны и имеют отношение и к нашей республике. Приведу вам интересные факты, которые происходили недавно в Карачаево-Черкесии.

Москва, 6 июля, INTERFAX.RU: «Верховный суд Карачаево-Черкесии (КЧР) в пятницу вынес решение о снятии с выборов в Народное собрание (парламент) КЧР списка кандидатов от регионального отделения КПРФ, сообщил представитель суда. Решение о снятии списка КПРФ с выборов принято по обращению регионального отделения партии “Патриоты России” на основании того, что были допущены нарушения при утверждении этого списка».

И как бы господин Юрий Афонин ни говорил на всю страну, что их сняли, потому что власть боится КПРФ, дело было совершенно в другом. Дело было в том, что КПРФ выдвинули кандидата с откровенно уголовным прошлым. В итоге КПРФ получили не только своё снятие с выборов, но и раскол в партии, который выразился недоверием членов партии Юрию Афонину. Представлю вашему вниманию несколько любопытных видео в статье на эту тему:

«Выдвижение Маршанкулова вызвало протест рядовых коммунистов. 12 июня на отчетной конференции Карачаево-Черкесского отделения КПРФ, в котором принял участие заместитель председателя президиума ЦК партии Юрий Афонин, приняло решение о выдвижении кандидатом на предстоящих в сентябре выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии Эдуарда Маршанкулова – до этого видного деятеля партии «Коммунисты России» и ее лидера на Северном Кавказе.

“В списке не только члены КПРФ, но и другие яркие представители оппозиции. Включение в список известного в КЧР политика, депутата городской Думы Черкесска Эдуарда Маршанкулова вызвало резкое недовольство властей региона. По некоторым данным, власть оказывала серьезное давление на ряд делегатов конференции с целью внести сумятицу и разобщение в партийные ряды. Заверил, что партия не позволит грубо нарушать закон и добьется привлечения к ответственности зарвавшихся чиновников”, – сообщил на своей странице в Instagram сам Эдуард Маршанкулов, процитировав официальный сайт КПРФ.

В сообщении по итогам конференции также заявляется, что власти Карачаево-Черкесии якобы оказывали давление на делегатов конференции “с целью внести сумятицу и разобщение в партийные ряды“. Юрий Афонин попросил сообщать в ЦК КПРФ о фактах давления и запугивания, если они будут повторяться в течение предвыборной кампании.

Судя по опубликованному видео с отчетной конференции, выдвижение Маршанкулова вызвало недовольство не столько властей республики, сколько рядовых членов КПРФ.

Мы из Черкесска, мы коммунистическая партия. И сразу – мы за бандитов не будем! Я сначала опешила, – простите, кто бандит?… Мы коммунистическая партия, зюгановская, КПРФ, – говорит на видео одна из выступавших. Подчеркнем – хотя Эдуард Маршанкулов и был вместе со старшим братом подозреваемым по уголовному делу об убийстве главы турфирмы «Барс» Бориса Байрамкулова – труп бизнесмена нашли в Большом Ставропольском канале – обвинение ему не было предъявлено.

– Это Черкесский район, да? – уточняет у нее Афонин.

– Это Карачаевский район. Это Теберда, Домбай, – уточняет выступавшая. Затем она рассказала об уголовном деле Маршанкуловых. – Мы по всей Теберде оправдывались из-за это Маршанкулова, что мы не та партия, что мы зюгановская партия. Вот такая у него репутация. Вы за имидж, репутацию партии не переживаете?

– Вы сегодня бесчестный поступок хотите совершить? Кому вы хотите подлость сделать? Почему вы хотите сделать из меня предателя? Вчера я говорила – он у нас враг, а сегодня мы с ним в обнимку идем. Да, говорят, деньги он даст! Не верю, – эмоционально выступает другая представительница КПРФ.»

Любая партия – это общность людей, объединенных идеями. Кадровые назначения – это уже не решения партии, а решения отдельных людей. Сомневаться в том, что Хакасией управляет Юрий Афонин, не приходится. Богдан Павленко, Константин Харисов, Анна Сыревич – люди, занимающие ключевые посты в республики, и в то же время абсолютные креатуры лично Юрия Афонина. А значит, что мы имеем дело с системой Афонина.

Карачаево-Черкесия нам наглядно показывает несогласие рядовых членов партии со своим «лидером», но почему молчит КПРФ Хакасии? Почему то, что не проходит в других регионах в части поддержки КПРФ околокриминального элемента, в нашей республике проходит с удивительным спокойствием в рядах коммунистов, или они не коммунисты?

Я напомню статью, где разделяются понятия коммунист и КПРФ, но, возможно, это касается только нашего региона и мы достойны иметь то, что имеем. Не знаю, сколько еще продлится функционирование “системы” Юрия Афонина и какие ещё абсурдные кадровые назначения мы получим, но то, что от этого жизнь жителей Хакасии не улучшается – это факт.

Константин Обеленский

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анатолий Сидоров

Будущий Генсек готовит себе кадры. Чего уж тут не ясного! Скребет, как говорится, на своей хребет! Так и метаться, брюки порвутся.