Сегодня к нам в редакцию нагрянул неожиданный гость – действующий сотрудник Министерства финансов Хакасии. Так уж у него накипело на душе, что он пришел поделиться с нами и нашими читателями любопытной историей, попросив лишь, чтобы в статье не указывали его имя. Публикуем его монолог дословно:

“От того, что творится сейчас в правительстве Хакасии, волосы встают дыбом. Руководителям министерств и ведомств, заместителям главы некогда особо заниматься работой, направленной на развитие республики. У нас в здании на Ленина идет настоящий передел власти. У Валентина Олеговича еще не хватает опыта самому во всём досконально разбираться и этим пользуются: в глаза улыбаются, а за спиной ведут подковерные игры, плетут интриги, склоняют принимать непопулярные решения, завуалировав их якобы благородными целями…

Что там далеко ходить, взять хотя бы мое министерство финансов. Министр, Войнова Ирина Ивановна, еще до выборов в числе первых и не стесняясь в выражениях поливала грязью Валентина Коновалова, а теперь во всём якобы его поддерживает, хотя на самом деле ведет свою игру. Еще до Нового года она планировала уйти работать в правительство Красноярского края. Но там, видимо, ей отказали. Что неудивительно, ведь там сейчас работает бывший министр финансов Юрий Лапшин и уж он-то хорошо знает, как опасна бывает Ирина Ивановна.

Так вот, поняв, что в Красноярске ее не ждут, она развернула в Правительстве Хакасии бурную деятельность – терять шикарное местечко с зарплатой почти в сто тысяч и практически ежемесячными премиями ей, понятно, не хочется. И ладно бы дело ограничилось лишь тем, что она втерлась в доверие главе, убедив его, что без нее тут всё рухнет.

Так нет же, чтобы убедить всех в том, что она во всем разбирается, она на каждом совещании при главе стала специально унижать других министров и руководителей, [пытаясь выставить себя в хорошем свете]. Уж мы-то, сотрудники минфина знаем, что за ней [ошибок] больше, чем за всеми министрами вместе взятыми. А еще удивляемся, почему никто из них не поставит ее на место? Возможно, потому что она создала образ человека, которому безоговорочно верит Валентин Олегович. И верит зря…

Вот именно поэтому я и пришел к вам в редакцию – рассказать об этом лично Валентину Олеговичу меня не допустят, а открыть ему глаза на нашего министра финансов очень хочется. Я голосовал за Коновалова и до сих пор уверен, что у него всё получится, если ему не будут мешать те, кто думает лишь о личной выгоде.

И еще, Валентин Олегович! Пожалуйста, будьте внимательнее и щепетильнее ко всем финансовым документам. Лучше найдите грамотного финансиста, который перед подписанием сможет Вам объяснить истинную цель того или иного поданного вам на подпись документа из минфина. А иначе, Вас могут подставить и сделать крайним…”

Редакция “Пульса Хакасии не может гарантировать, что всё, рассказанное сотрудником Минфина, правда. Однако мы советуем Валентину Коновалову проверить эту информацию. Ведь действительно, что-то странное в последнее время происходит с изменениями финансовых документов. Возможно, внесение изменений по поводу скандального ограничения премий до 400% – это идея Ирины Ивановны? Быть может, это именно она убедила губернатора, что документ нельзя не принять?

Если Ирина Ивановна Войнова готова лично прокомментировать рассказ своего подчиненного, мы готовы записать с ней интервью и дать возможность высказать всё, что она считает нужным.

Мы тем временем проведем свое журналистское расследование и в ближайшее время подготовим к публикации материал о происходящем в Министерстве финансов Хакасии.

Константин Макаров

20
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Нежданова Р.
Гость
Нежданова Р.

Если в 30 лет нет головы на плечах, то само собой она не вырастет! Не жалею Коновалова! Захотел власти, но мозгов не хватает? Так в пустой голове мозги тоже не появляются! Пока губернатор не ведает, что творит, в республике будут цвести махновщина и раздрай. Уходи уже, Коновалов! Пока не совсем поздно!

Сайгыр
Гость
Сайгыр

По-моему у кого-то зависть в **** играет. По крайней мере мне так кажется. Видимо на должность выше не отправили и вот результат. Все плохие, я д Артаньян который всем правду матку расскажет.

Оль
Гость
Оль

ОчепЯтка у вас «у Ирины Ивановной»

Пульс Хакасии
Гость
Пульс Хакасии

Спасибо, исправили

Антон Еремеевич
Гость
Антон Еремеевич

Зачем вы наговариваете уважаемые? Ни один из сотрудников никогда не пошёл к вам и не нёс какую то бредятину

Конкурсный Уповающий
Гость
Конкурсный Уповающий

Товаряща Мяхара не взяли в Правительство вот и сочиняет фельетоны !

Антон Еремеевич
Гость
Антон Еремеевич

Как можно опустится до таких низких сплетен?

Конкурсный Уповающий
Гость
Конкурсный Уповающий

Вот и мне не понятно , как можно подставлять сотрудника Минфина который якобы пришел в редакцию ???? Сейчас случайный человек попадет под подозрение в порочной связи с вами и вылетит с работы – вы его кормить будете ???

Конкурсный Уповающий
Гость
Конкурсный Уповающий

По сути написанного могу сказать следующее , неоднократно наблюдал Ирину Ивановну в деле – профессионал высокого класса ! Весь текст статьи полный бред ! После праздников запрошу видео с камер наружного наблюдения в районе “Пульса” – посмотрим кто приходил !

Нежданова Р.
Гость
Нежданова Р.

А вы штоль сотрудник правоохранительных органов? У кого интересно будете информацию запрашивать? На каком основании? Вам прокуратура выдала разрешение, или суд постановил?

Конкурсный Уповающий
Гость
Конкурсный Уповающий

Зачем суд ??? Добрые люди помогут ! А вообще я очень страшный и влиятельный человек ….. рисоединиться к обсуждению…

Нежданова Р.
Гость
Нежданова Р.

Антиправная деятельность наказывается по закону, очень страшный и влиятельный человек. Или шлепаете по дну юриспруденции как ваш “неглавнокомандующий”?

Андрей
Гость
Андрей

Да вы сами бред то не несите. Я тоже в Правительстве работаю, правда не в Минфине, но своими глазами неоднократно наблюдал как ваша любимая Ирина Ивановна унижает и подставляет других министров. Везде свои пять копеек вставит, за себя бы лучше за свою работу отвечала.. Так что могу подтвердить, что всё написанное правда. Один лишь минус – не все косяки Ивановны в статье озвучили, которые известны кстати не только минфиновцам и многим другим, кто в правительстве работает. Так что рассказать это мог не только сотрудник Минфина

Уважающая
Гость
Уважающая

Андрей, Вы работаете и знаете, что министр ай ай. И молчите? Или сознательно ,,,валите,, лучшего министра. Чб точно было как Вы бредите

Живу я здесь.
Гость
Живу я здесь.

Да, правильно, профессионал! Причём в любом деле))) Потому и бежать решила, ищет суетливо место себе, сцыт проверок Минфина!
А вы, уповающий, на что уповаете? 🙂

Уважающая
Гость
Уважающая

Это полная чушь. Ложь. Грязь. Ирина Ивановна сильнейший финансист. Она действительно профессионал. Выборы прошли. Хватит делить на белыхкрасных

Марго
Гость
Марго

Как специалист первой почувствовала, что запахло жареным, потому и решила сделать ноги, чтобы оставить эту кучку дерьма догнивать в собственном соку!

Елена
Гость
Елена

То, что в правительстве не все в порядке это давно понятно. Если И.о. подписывает постановления в присутствии главы, это о чем-то говорит. Если до главы не достучаться, не попасть на приём. Круговая защита в три , четыре линии обороны, это тоже о чем-то говорит. Доверили главе роль свадебного генерала??????

Виктор
Гость
Виктор

Это зам министра финансов. А тема и указание идет из Хакниияли

Политкаторжанин
Гость
Политкаторжанин

Виктор, как вы проницательны! ХакНИИЯЛИ – центр мирового зла! У вас с головой все в порядке, милейший? Небось Смолину имеете в виду? Небось **** жжет, оттого, что Ирина Геннадьевна не в пример некоторым не прогнулась перед новой **** властью, и не вытанцовывает перед мальцами-недоучками! Войнова прогнулась, теперь получает по полной! Так поделом!