Интересное письмо пришло в редакцию. Читая его, я думал: неужели правильные мысли стали доходить и до нашей глубинки?

«Терпел я, терпел и вижу, что уже хватит. Мне уже за 70 и я всегда был коммунистом, был им даже тогда, когда перед Ельциным все свои партбилеты демонстративно сдавали. Всегда был верен идеалам того, что коммунист – это рабочий человек, человек, живущий на благо общества. Смотрел я на лощеного и богатого Зюганова, который всё рассуждает об олигархах, а сам по факту олигарх, целуется со всей властью. Претвоолигарх – он от слова притворщик олигархический. Смотрел на этого усатого дядьку Грудинина, который, как оказалось, не совхоз построил а миллиарды себе нахапал и за границу увел.

Ну, думаю, в нашу-то республику пришли, наконец, правильные коммунисты: молодые, не отравленные буржуйскими соблазнами. И что в итоге? Приезжает сюда постоянно некто Афонин, так же, как Зюганов, рассуждает об олигархах, а сам такой же лощенный миллиардер и словоблуд. Больше 10 минут его слушать вообще невозможно.

Я голосовал за Коновалова, вот была моя надежда. Уверенный в себе молодой человек  вселял доверие и давал наконец-то надежду. И вот мальчик оделся в хороший костюмчик, надел галстучек и то и делает, что где-нибудь фоткается. Ни разу его не видел грязным на заводе или на пашне. Да и где они, обещанные возвращенные заводы и пашни? Вот пишут везде, что наоборот сельское хозяйство в тартарары катится и никаким обещанным возрождением Искожа не пахнет.

Моё терпение лопнуло, когда я посмотрел видео, где собралась вся эта правящая братия. (вероятно, речь об этой записи). Штыгашев – постоянный ворчун, которому давно пора на пенсию и который всё красится: то он коммунист, то единорос – отчитывает кпрфовцев. Нет, они не коммунисты, они именно кпрфовцы. Все такие лощенные, что Валентин, что Богдан – буржуи вылитые, и встревает там еще Семёнов. Вот мне тоже коммунист. Олигарх местного разлива, захватил все автобусы, которые в дрововозы превращаются, и как себя ведёт? Недавно грозился устроить забастовку, потому что ему государство задолжало деньги за льготников.

У тебя совесть есть? Буржуй ты. Ты возишь людей, деньги с них берешь, если ты коммунист, то пенсионеров по своей воле бесплатно возить должен, а тут 30 миллионов требует!!! Не те ли это деньги, что у меня как у дачника отобрали!? Стыд да и только таким людям, как вся эта братия, коммунистами называться.

Кричат сами про то, что народ плохо живёт, и вот тебе опять на, какой-то представительнице в Москве от нашей республике, которая где-то с кем-то пьет чай, за первый месяц работы почти полмиллиона дают! (Предположительно, речь идет об опубликованном НДФЛ Юлии Исмагиловой). Вы сколько могли лавочек во дворах поставить на эти деньги или горок детям?

И уж что самое смешное, опять вспоминаю про видео. Ругаются сидят, как стая какая-то кусок туши не поделившая, и спорят друг с другом: я «папке» позвоню, нет я папке позвоню. (предположительно, речь о разговоре между Штыгашевым и Павленко, что каждый из них будет жаловаться на другого в Администрацию Президента, в том же видео). К чему идёте вы? Вы не коммунисты, вы господа нового времени, ворующие наши идеи. Однако, на моём веку уже не увидеть настоящих коммунистов. Вообще какая то беспросветная грусть».

Действительно, жаль старшее поколение, но он прав во многом. Ничего нового не произошло, лишь сброшены маски на примере нашей республики. Чем был ЦК КПСС конца 20 века? Да те же олигархи по сути, а нынешние олигархи – либо бывшие высокие партийные работники, либо их дети.

Скоро наш регион отметит год правления «коммунистических» сил. Что стало очевидным для широких слоёв населения:

  • вопреки и даже диаметрально наоборот обещаниям, тарифы ЖКХ для населения повысились, многие льготы наоборот исчезли;
  • никаких обещанных строек, заводов и агрохолдингов не случилось;
  • глубокой ротации чиновничьего аппарата не произошло, как собственно и его сокращения.

Как представители КПРФ почти единогласно голосовали за поправки Президента к пенсионной реформе, так и сейчас ничего нового в системе управлении не предлагают.

Самым любимым способом решения проблем «несостоятельной красной команды» стал призыв на помощь олигархов: авария ЖКХ или отопления – попросим СГК, бюджетный дефицит – надеемся на Худайнатова и Майрыхский с новыми его разрезами. Нам не предложили ничего нового в экономике, при этом уничтожая старое –  по факту бизнес из региона уходит и фермерство сокращается.

Действительно печально, но надо признать, что и капитализм у нас не работает. Экономика валится и без коммунистов. На что надеяться? Нужна новая идеология. Может, такие письма – не просто мысли отчаявшегося старого человека, а реальность, которая родит новых политиков с новыми ценностями, которые берегут всё общественное, но в то же время и гарантируют частную собственность и достойный образ жизни? Так это будет или нет – увидим, а сейчас мне захотелось посмотреть советское кино «Коммунист» 1957 года выпуска, может там увижу настоящие идеалы.

Константин Обеленский

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о