На заседании конституционной комиссии, которое состоялось только с третьей попытки, председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев усомнился в дееспособности Валентина Коновалова, которым помыкает его же администрация.

Главе Хакасии Штыгашев напомнил, что губернатора Сахалинской области посадили на 8 лет за нецелевое использование средств на содержание губернаторского канала, и добавил: “Нашим уже можно давать по 15 лет, растратили уже, наверное, миллиард”.

Началось заседание с заявления Дениса Бразаускаса о том, что администрацию главы Хакасии нужно распустить. Валентин Коновалов на это ответил, что администрация есть у Президента РФ, значит, и у главы Хакасии должна быть.

В срыве предыдущих двух заседаний Штыгашев обвинил руководителя администрации главы Богдана Павленко. Когда в дискуссию, не выдержав, вступил Александр Семенов, Штыгашев сказал ему: “Замолкни”.

Богдану Павленко напоследок Штыгашев посоветовал “не вмешиваться” в дела правительства и не ограничивать главу, потому что это “статья” и “страшное дело”.

Видео с заседания опубликовали журналисты NotaBene. Возможность присутствовать на заседании предоставили только этой компании. На сайте ctv7.ru это видео имеет очень подходящее название: “Srach” (http://ctv7.ru/uploads/news/Srach.mp4).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о