ДомойОбществоЗолотодобытчики из «АС Хакасия» нарушают границы лицензии — глава Росприроднадзора

Золотодобытчики из «АС Хакасия» нарушают границы лицензии — глава Росприроднадзора

-

По поручению Правительства РФ Росприроднадзор проверяет золотодобытчиков. На данный момент обследованы 32 месторождения из 197, и выявлено свыше 500 нарушений природоохранного законодательства. Среди нарушителей — «Артель старателей Хакасия». Об этом сообщила глава Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

«Лицензии и проекты не соблюдаются, не ведётся учёт добываемого золотосодержащего полезного ископаемого, образцы проб минерального сырья утеряны, в некоторых местах разрушаются дамбы и происходят изливы сточных вод на почву и в водоёмы. Компании “АСП-Групп”, “ТЕНЬКАЗОЛОТО” и “АС Хакасия” нарушают границы своих лицензионных участков», — написала Светлана Радионова в своем телеграм-канале.

Глава надзорной службы сообщила также, что золотодобытчики оказывают юридическое сопротивление и саботируют проверки.

«Несмотря на огромное количество нарушений и игнорирование законодательных норм, золотодобытчики пытаются противодействовать специалистам Службы. На проверках не предоставляют документы, нанятая армия юристов пытается опротестовать наши предписания», — написала Светлана Радионова.

Росприроднадзор будет действовать в соответствии с законодательством, заключила глава службы.

Следует отметить, что Светлана Радионова уже достаточно давно говорит о том, что у ООО «Артель старателей Хакасия» нужно отозвать лицензию, однако эта компания продолжает добывать золото в нашей республике, а надзорные ведомства продолжают регистрировать нарушения.

Ещё об «Артели старателей Хакасия»:

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x