ДомойПолитика«Будем говорить об этом» — такова стратегия Сокола по любым вопросам?

«Будем говорить об этом» — такова стратегия Сокола по любым вопросам?

-

Сергей Сокол, который однажды решил стать главой Хакасии, но не осилил, перед выборами много пиарился на том, что он разработал замечательную стратегию развития республики, с помощью которой Хакасия станет лучшим регионом в СФО. И настолько эта стратегия была замечательной, что ее все хвалили и даже вроде бы одобрили на уровне Правительства России. А потом выборы прошли.

Через три месяца после выборов год закончился, потом прошло три месяца уже нового года — и вот нам вдруг сообщают, что «Верховный Совет и правительство республики начали работу над новой Стратегией социально-экономического развития Хакасии».

Как же так? А что случилось со столь громко разрекламированной стратегией, которую одобрили в Правительстве РФ, которая «поможет региону стать лучшим в федеральном округе», в которой «затронуты все аспекты жизни муниципалитетов Хакасии» и которая «синхронизирована с планами развития Сибири»?

Между прочим, в этом «большом документе» были «цели и сроки по каждой отрасли» (это не мы придумали, это Абрамченко с Соколом так утверждали), в том числе по выводу из кризиса угольной отрасли Хакасии и помощи участникам СВО и их семьям.

Что касается проблем угольной отрасли, которые не просто касаются каких-то отдельных предприятий, а ведут к проблемам с наполнением бюджета республики, накануне выяснилось, что Сокол (а вместе с ним и Жуков и все остальные) не знает, каково реальное положение дел в этой сфере. Он так и заявил со страниц социальных сетей и через пресс-службу Верховного Совета: решить проблемы можно, но от угольщиков нужны данные. О нелепости таких заявлений, сделанных через три года после того, как начались серьезные проблемы, «Пульс Хакасии» уже подробно писал:

Вывод о том, что Сокол, вопреки его заявлениям, не способен решать проблемы промышленности Хакасии, можно было сделать давно. Но сегодня он выпустил очередную серию рассказов о том, что в республике нужно сделать, удивив отсутствием исполнения обещанного в том направлении, которое вроде как должно быть его коньком – помощь участникам СВО и их семей.

В августе 2023 года Сергей Сокол присутствовал на встрече руководителя федеральной рабочей группы по вопросам СВО Андрея Турчака с руководителем Народного фронта Хакасии Ксенией Бугановой, после чего нам сообщили, что Сокол, который и сам был в зоне СВО, и встречался на передовой с бойцами, а потому про проблемы «знает не понаслышке», включил предложения Народного фронта в новую Стратегию развития Хакасии.

Сам автор «прорывной стратегии развития» писал тогда в своем телеграм-канале: «Вопиющие истории рассказывают парни. <…> И все это с “легкой” руки и при тотальном равнодушии и бездействии власти в Хакасии. Вместе с Народным фронтом и Комитетом семей воинов отечества через Рабочую группу по СВО, которую возглавляет Андрей Анатольевич Турчак, будем добиваться справедливости».

И вот сегодня, 3 марта 2024 года, Сокол, который ругался на бездействие властей, а теперь уже сколько месяцев сам возглавляет одну из ветвей власти в Хакасии, пишет: «В республике необходимо создать единый центр по вопросам СВО».

Турчак в Хакасию больше не ездит, но встреча собрала немало других важных людей: «Вместе с главным федеральным инспектором по Республике Хакасия Андреем Эдуардовичем Соковиковым и представителями Фонда “Защитники Отечества”, Народного фронта, региональных организаций “Боевое братство” и “Ветераны СВО”, правительства Хакасии обсудили проблемы, с которыми сталкиваются общественные и волонтерские организации, занимающиеся поддержкой участников СВО и их семей», – пишет Сокол.

Сообщается, что по итогам встречи определили список приоритетных задач для исполнительных органов власти:

  • сформировать перечень организаций, связанных с работой по теме СВО, с указанием их функционала;
  • создать единый колл-центр для маршрутизации обращений по всем вопросам СВО;
  • определить в правительстве Хакасии структуру, отвечающую за отправку гуманитарной помощи в зону спецоперации.

Таким образом, из написанного Соколом следует, что в Хакасии, больше чем через два года с начала СВО и через полгода после включения предложений Народного фронта в Стратегию развития Хакасии:

  • нет списка организаций, связанных с работой по теме СВО;
  • нет единого колл-центра для маршрутизации обращений по всем вопросам СВО;
  • нет структуры в правительстве республики, отвечающей за отправку гуманитарной помощи в зону СВО.

Ведь если бы все это в Хакасии сделали за два года спецоперации, то говорить о том, что это нужно сделать, не пришлось бы, верно?

Отсюда возникают вопросы: если это нужно сделать, почему это до сих пор не сделано? И сколько еще времени требуется, чтобы перестать об этом говорить и уже наконец сделать? К сожалению, такие вопросы можно задавать и к организации помощи бойцам СВО, и к решению проблем промышленности Хакасии, и много к чему еще.

Пока же из всех обещаний Сокола мы четко видим исполнение одного из них: «Будем говорить об этом».

Вячеслав Крюков

Пульс Хакасии в telegram

24 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

24 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Горлан-главарь
9 дней назад

Ещё один болтун на посту, обещаний тьма, а дела на месте топчутся.

Савелий
9 дней назад

Столько времени прошло, а дальше болтовни дело не пошло. Классика.

Измаил С..
9 дней назад

Обещания, обещания и где результаты? Хакасия заслуживает лучшего, чем пустые слова.

Фиц
9 дней назад

Где действия? Вместо реальных дел одни говоруны

Березовая
9 дней назад

Сокол только и умеет, что обещать и болтать. Толку от этих разговоров никакого, одни пустые слова. Если республика правда должна стать лучшей в округе, как он говорил, то нужны не красивые речи, а реальные шаги. Видно, что Сокол совершенно не способен на качественные преобразования, лишь очередной пиар на проблемах.

Живу я здесь.
9 дней назад

Вместо конкретных результатов и реальных преобразований одна пустая болтовня. Видно, что Сокол лишь умеет обещать, но не способен выполнять. Хакасия заслуживает гораздо большего, чем эти бесконечные разговоры ни о чём.

Барбарис
9 дней назад

Хакасии нужны не болтливые правители, а те, кто способен взять ситуацию под контроль и решать насущные проблемы. Тут же, судя по статье, одни отговорки.

Дорофей
9 дней назад

Судя по статье, руководство Хакасии только и умеет, что обещать, но ни черта не делать. Сколько можно ждать, пока они хоть что-то реализуют из своих громких заявлений? Вся эта “стратегия развития” – пустая болтовня, нет никакого действия. Можно сказать, что Хакасия стала заложницей бездарного руководства.

Совесть
9 дней назад

Ещё один шоумен весь в обещаниях

Агафья
9 дней назад

Ну вы что, ребята, опять Сокол за свое? Сколько можно обещать, а потом ничего не сделать? Ну серьезно, пора бы уже прекратить разглагольствовать и заняться реальными делами.

Макс
9 дней назад

Ох, этот Сокол, кажется, так и будет сидеть на своем месте, пока республика буксует. Да когда же он уже начнет хоть что-то решать, а не разводить только беспомощную риторику?

нинель
9 дней назад

Одна болтовня, а дел ноль. Винтик в системе, ничего не менять будет.

Борзый
9 дней назад

Сколько можно трепать языком, пора уж и делом заняться, не находите?

Еьена
9 дней назад

Еще один деятель, который любит поговорить, но ничего не сделать. Хакасия заслуживает лучшего.

Электрик
9 дней назад

Ну вот видите, говорилки, а не реальная помощь. Всё словами ограничивается. Это про Сокола песня – каким ты был, таким же и остался

Лол
9 дней назад

Говорят, обещают, а толку – ноль. Выходит, одно сплошное пустословие.

Варлаам
9 дней назад

Ещё один демагог у власти. Сплошные речи, а дел по существу не видно.

Фермер
9 дней назад

Сплошное пустословие, а реальных дел ноль. Надоели эти болтуны!

Зинаида
9 дней назад

Только языком чесать, а за дело так и не взялись. Никакого доверия!

Варвара
9 дней назад

Видно, что это для них очередная политическая игра. Надоело!

Прости меня господи
9 дней назад

Когда уже Сокол перестанет болтать и начнет реальные дела делать?

Лаврентий Берия
8 дней назад

Прааастите, два года правительство палец о палец не било, чтобы заняться проблемами, связанными со СВО. Забылось уже, как решались многие вопросы через звиздюли НФ и скандалы? Так разве только эти проблемы? Сокол начинает разгребать толстый слой навоза в сараях Серого дома. Только пока разгребать. Местами там уже бетон, за 6 лет сколько всего накопилось. Да слава богу, что хоть вслух стали проблемы обозначать, искать пути решения всем миром. Коновалову то по фигу. что борьба с терроризмом, что СВО. что инвестиции, что вывоз угля. Опять руки жмет, да поздравляет. А случись что, опять в Москву сбежит. На майские праздники точно))))

Майор Майоров
Reply to  Лаврентий Берия
8 дней назад

Меня поражает, вчера выступил Мишустин, губернаторы наперебой обсуждают сам доклад, перспективы, Коновалов ни в зуб ногой. Ему неинтересно от слова совсем? Его не колышет? Ему хоть трава не расти, чтобы ни случилось (как уже было не раз), Москва в беде не оставит, за уши, но вытащит. Психология дождевого червяка, отсидеться в норке, выползти на поверхность, когда тёплый дождичек (зарплата) идёт.

Майор Майоров
8 дней назад

Смотрю в комментариях, как по трафарету: болтовня, пустословие, говорильня, где реальные дела? С таким бы энтузиазмом с Коновалова спрашивали бы. Шестой годок пошёл уже на вторую половину. а воз и ныне там, не правда ли? Но стрелки вдруг решили перевести на Сокола. Не буду выдвигать версии, кому это выгодно, одно скажу: если интересуетесь так рьяно реальными делами Сокола, то прилагайте списочек, что он смог бы, но не сделал в пределах своих поста, статуса, обязанностей, компетенции. Конкретно, не путая с тем, что входит в компетенцию исполнительной, а не законодательной власти. И вдобавок, советую обратить внимание, все серьёзные переговоры Коновалов провел в… Подробнее »

24
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x