Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойПолитикаЧетвёртый путь исхода, или Чего ждать Алтайскому району от Ирины Войновой

Четвёртый путь исхода, или Чего ждать Алтайскому району от Ирины Войновой

-

В общей суматохе происходящих событий, скорее всего, никто и не заметил, что ныне в Хакасии наметился новый путь исхода из красного республиканского правительства.

Возможно, никто их и не считал, так как при Валентине Коновалове строгости и порядка вообще мало. Однако тенденции просматриваются, и довольно чёткие. Поэтому нетрудно понять, что до сих пор существовало три причины вываливания из мягких даже при коммунистах чиновничьих кресел.

Первая из них – нарушение закона. Никто ведь не забыл арестованных и посаженных за решётку из-за коррупции и воровства заместителя главы Хакасии Сергея Новикова, первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Сергея Глушкова, помощника главы Хакасии Виктора Гаранина и других.

Вторая – скандалы. Скандалы до степени репутационных потерь, для чего вспомним заместителя главы Хакасии Богдана Павленко, любителя разбивать камеры журналистов, заместителя главы Хакасии Константина Харисова, высаженного на обочину водителем его служебной машины, несостоявшегося первого заместителя Владислава Никонова, любителя провокаций, разборок и ругательств в сторону руководителя ОНФ и других людей.

Третья — абсолютная профнепригодность. Тут вообще далеко ходить не надо, достаточно назвать «ломбардиста» Илью Кононенко на месте министра строительства и ЖКХ, заливистого соловья министра здравоохранения Виктора Шевченко, вечно прячущегося за маму первого заместителя главы Хакасии Николая Миронова, ничего так и не сделавшего министра спорта Владимира Кретова и так далее.

То есть вы поняли, что воры, шуты гороховые и показушники всегда легко вливались в «народное правительство» Валентина Коновалова и так же легко оттуда выливались, потому что такого добра никому не жалко.

А теперь внимание!

Ирина Войнова, «шальная императрица» и ещё совсем недавно фактическая хозяйка «серого дома», открыла для коммунистического правительства Хакасии новый способ ухода из-под клейма позора (а как мы ещё можем назвать 3,5 года работы на Коновалова).

И заключается он в том, чтобы пойти на выборы в муниципалитет, в её случае — претендовать на должность главы Алтайского района.

А судя по её риторике в соцсетях и СМИ, Ирина Ивановна абсолютно уверена в успехе своего предприятия, хотя уже сходивший по её стопам Игорь Ефремов (Фармазюк) потерпел абсолютное фиаско на выборах главы Ширинского района.

Поэтому предостережём нашу «императрицу» от заранее согласованного ресторанного меню по случаю её «победы».

Как говаривал в таких случаях один литературный персонаж: «Не торопитесь! Не торопитесь!»

Во-первых, не факт, что народ поддержит прислужницу угольных разрезов группы «Коул стар», готовую отдать под карьеры всю территорию района.

И во-вторых, это её никак не отмоет и не отбелит от уже сотворённого с республикой.

В информационном эфире уже кто-то гвоздит смыслы по поводу того, что Ирина Войнова, став главой Алтайского района, таким образом, загладит свои грехи 3,5-летнего служения коммунистическому бесполезному режиму.

Вы что, издеваетесь?! Где ж это видано, чтобы так замаливали грехи. Обычно это делают в двух местах: либо в монастыре, либо на лесоповале. Только ни туда, ни сюда Ирина Ивановна не собирается. Она собирается стать главой самого вкусного с финансовой точки зрения района.

Но в связи с тем, что подобные ей люди со временем не меняются – жди чего угодно. В том числе миллионных вливаний во что-нибудь ей дружественное и верноподданное. По крайней мере, такой была суть её деятельности в «красном» правительстве и вряд ли что-то изменится в случае восхождения «шальной императрицы» на новый трон.

Но если в этом смысле ничего не изменится, то и претензии общественности к Ирине Войновой не прекратятся. И рано или поздно «награда найдет своего героя», как нашла Новикова, Глушкова, Гаранина…

Константин Обеленский

Также по теме:

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
13 дней назад

Константин ,статья как всегда просто огонь,а валькиной шайки потолок билетами торговать в платном туалете и то риск есть что и там тащить будут или что нибудь сломают

Мазур
Reply to  Андрей С
13 дней назад

Да хитрая лиса Алиса сейчас весь ресурс республики использует для того, чтобы завладеть районом. Ещё и поэтому коновалов находится в глубоком болоте. Информационный Боливар двоих не выносит. Особенно если учесть, как проводится информационная политика главы. В республиканских СМИ у руководства неадекватные, кажется люди, задача которых просто развалить РТС и газету. Кто смотрит РТС. Кто читает Хакасию? Если есть такие, отзовитесь)))

Андрей С
Reply to  Мазур
13 дней назад

Вы правы, убивают все к чему прикасаются

Мазур
Reply to  Мазур
12 дней назад

Чё там читать то? Тухлятина одна. Коновалова славят да релизы от правительства печатают

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


4
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x