На днях на страницах нашего издания вышел интересный материал О везении, повторении и «бриллиантовом дыме» Ирины Войновой, который получил отклик в сердцах наших читателей.

Речь в материале о том, что Ирина Войнова презентовала проект строительства нового поселка Белый Яр-2. Подача была помпезной, в традициях выборных кампаний (заместитель Валентина Коновалова Ирина Войнова неоднократно заявляла, что будет бороться за пост главы Алтайского района осенью этого года). Однако пиар-штаб Ирины Ивановны не учел двух моментов: во-первых, республика это уже проходила с Абакано-Черногорской агломерацией и досыта наелась после выборных речей Коновалова, а во-вторых, презентация — это всего лишь презентация, которую нельзя пощупать, потрогать испытать на вкус. Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Именно об этом и поступил ряд комментариев:

«Подождите. А где те инвестиционные проекты в туризме на 4 млрд руб., реализация которых была анонсирована год назад на туристическом форуме? Когда Ирина Ивановна с фанфарами подписывала непонятные бумаги с еще более непонятными инвесторами, вернее с людьми, которых обязали такими назваться, и обещала, что скоро все удивятся! Скажите, а сколько денег внесла в бюджет та компания, которая, как считает Ирина Ивановна, облагородила, хотя некоторые считают, что уничтожила, Бородинскую пещеру? Просто интересно, сколько лет понадобится, чтобы вернуть те деньги, которые им были даны, в местный бюджет в виде налогов. И почему эта информация не обсуждается? С тех пор год прошёл, как сон пустой… можно еще АхУхВау вспомнить… пора признать, что многолетним результатом работы команды этой мадам являются либо пустые разговоры, либо приписывание себе чужих достижений… и за это они еще и премии получают… и им не стыдно… а должно быть«.

«Новообразцово было бы скорее пригородом Черногорска, поэтому оно кануло в лету, как и многие другие планы государства. Теперь — это недвижимость/земля в запасе у многих жителей Хакасии. А Новые горизонты — это сельская местность и сама директор Департамента развития Минсельхоза РФ говорит о том, что нам нужно развивать сельское хозяйство! Будущие жители одноэтажного Белого Яра, готовьтесь выращивать кроликов и нутрий, держать кур и перепелок, закрывайте четверть участка теплицами… Надеюсь, площадь участков будет не менее 600 кв. м?!»

«А эта… агломерация? Слово-то какое… Канула? Так-то в Хакасии пора уже запрещать презентовать невоплощаемые проекты. На это, кстати сказать, тоже бабосы тратятся. Города строим, экономику поднимаем, сельское хозяйство — ваще зашибись. И уже все понимают, что дальше простой болтовни дело не доходит. Не просто надоело, а уже смешно».

Не в бровь, а в глаз. Может, и правда на законодательном уровне запретить в выборный период презентовать то, что будет когда-то, потом, может-быть, не точно, но мы бы хотели… Понять соблазн для политиков, конечно, можно: «Нью Васюки» – тема практически вечная, только в случае с Хакасией, нахлебавшейся действий правительства Коновалова, она может сыграть очень плохую шутку с тем, кто взял её на вооружение.

Наша сибирская земля всегда полна сюрпризов, и как бы Ирине Ивановне ни прочили победу, представьте, что в выборный расклад вмешается, к примеру, какая-нибудь известная и в то же время ровная с точки зрения репутации фигура. Например, Вячеслав Тутатчиков с партией «За справедливость», который золотых гор обещать не будет, а просто вызовет доверие избирателя.

Как бы не пришлось тогда прожектёрам вспоминать слова основателя «Нью Васюков» Остапа Сулеймана Ибрагима Берта Мария Бендер-бея: «Мы чужие на этом празднике жизни…»

Артем Королев

Подписаться
Уведомление о
9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николаевна Николаевна
2 месяцев назад

Когда за растраченные деньги никто не отчитывается,поскольку с них не спрашивают,получается то,что мы имеем…И никого не отправляют в отставку!Нужно начинать с Коновалова!

Захар
2 месяцев назад

Войнова в прошлом году протащила через Верховный Совет повышение зарплаты главам районов до 200 тыс.рублей в месяц.Теперь скажите, если бы она не собиралась стать главой Алтайского района, было бы такое повышение зарплаты? О себе любимой она больше всего заботится, до остальных ей дела нет. А главы поселений как сидели на зарплате в 30 тыс.рублей, так и сидят. А специалисты поселений вообще на минималке.Вот и думайте алтайцы, нужна ли вам такая царица, для которой собственное благополучие важнее всего? Пусть она сначала за темные дела ответит, которые провернула вместе с Голодным, а потом будем делать выводы.

Киров
Reply to  Захар
2 месяцев назад

А с Коноваловым не было тёмных дел, да? При Зимине её не видно, не слышно было. Это потом расцвела, как конопля на брошенной пашне , при вашем мальчике, который ни украсть, ни покараулить. Так что всё это активно и с удовольствием делала за него Войнова. И сейчас район обрабатывает как зарасной аэродром. Власть ей очень понравилась, вот и гнобит честного человека, Раменскую, и подкупает будущий электорат заманчивыми предложениями

Лаврентий Берия
Reply to  Киров
2 месяцев назад

Мне вот тоже интересно, отчего вдруг Войнова так резко поменяла карьерные приоритеты? То прям буром лезла в перзамы, развила воистину вулканическую деятельность, феерически натянула сову на глобус с этим туризмом, и вдруг алле оп! камнем вниз на главу района. Что такое могло случиться, чтобы амбициозная и беспардонная дама вмиг прижала сама себе хвост? Или кто-то ласково поманил и что-то посулил, или замаячили некие мрачные перспективы из-за чрезвычайно бурной деятельности? У кого какие версии7

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Лаврентий Берия
2 месяцев назад

А когда ещё менять масть? Чем дальше она в этом правительстве, тем больше она является его красным (во всех смыслах) лицом. Говорим Коновалов — видим Войнову и наоборот. Хоть она и сделала финт обратно в ЕР, её выборы воспринимаются как представителя красных. Традиция есть такая в Алтайском районе: кто скажет с первого раза, чьих Раменская? 🙂 Масти КПРФ от которой была депутатом или ЕР от которой стала главой? Но есть и другая сторона, Сокол не даст спуска всем работникам правительства, когда станет главой, и она это прекрасно понимает, через чур норовистым там не место — пахать надо будет без шума… Подробнее »

Комарицын
Reply to  Константин Обеленский
2 месяцев назад

Раменская — одна из порядочных коммунистов (исчезающий подвид) В районе её уважают и гордятся — нормальный человек, без короны. А придёт хитрая лиса в курятник, понятно, как будут жить люди — по коммунистическому правительству в Хакасии всё видно же. Хана курицам, счастье дворцам и балам — в этом вся Войнова, если вдруг кто не понял ещё

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Комарицын
2 месяцев назад

Татьяна Николаевна вызывает уважение, вне зависимости от партийной окраски. Звезд с неба достать не пытается (а может и просто это не выставляет на показ), но и к стагнации не ведет. Диалог со всеми может строить конструктивный, будь то крупный бизнес или жители. Чего не скажешь про другую сторону. Вспомнилось тут https://pulse19.ru/73160-sosedstvo-s-chinovnikom-mozhet-byt-opasnym-osobenno-kogda-domovladelec-zamglavy-hakasii-irina-vojnova/

Матвей
Reply to  Константин Обеленский
2 месяцев назад

Вот так и действует, как написано. Люди для неё сейчас — быдло косорылое, особенно хакасы, что она не раз давала понять

Око
Reply to  Лаврентий Берия
2 месяцев назад

После попытки Ирины Ивановны обмануть федералов, то есть подписать якобы инвестиционные соглашения с якобы местными инвесторами в туризме, чтобы получить от федералов дополнительные деньги https://pulse19.ru/101688-objavlennyj-turisticheskij-raj-v-hakasii-tak-i-ne-nastupil/, ей, видимо, объяснили, что она была очень в этом своём поступке неправа… именно, после этого фееричного туристического форума, который провели для своих, вспомните, как тогда народ удивлялся: какой форум? когда? почему? мы 100 лет в туризме, а на него не приглашены?! она почему-то перестала ездить в Москву… может, потому что так неуважать вышестоящее руководство и пытаться его так примитивно развести… и ещё, после того, как она зимой объявила о создании туристического объекта «Украинский хутор» в… Подробнее »