Сегодня, 26 января в 6:40 утра, делегация из Калмыкии, которая включает в себя депутатов и представителей общественности, прибыла в аэропорт Абакана. Делегация состоит из шести человек.

Гостеприимство нашей республики встречей представителей калмыкского народа проявили общественники. К сожалению, ни представителей правительства республики ни Верховного Совета в аэропорту Абакана не было, несмотря на серьезность вопроса, по которому прибыла делегация из Калмыкии.

Был дан ряд комментариев представителям СМИ из которых ясно, что основной вопрос, на обсуждение которого рассчитывает делегация, это высказывания председателя Верховного Совета Владимира Штыгашева относительно исторических событий Второй мировой войны, связанных с жителями Калмыкии.

На вопрос о том, почему спустя почти год к этому обсуждению высказываний Владимира Штыгашева вновь приковано пристальное внимание, несмотря на то, что он принёс свои извинения, Манжикова Наталья Сергеевна пояснила:

– Да, он принёс извинения и они были опубликованы и показаны в наших СМИ. Но эти извинения вызвали только ещё больший резонанс. Они не удовлетворили наш народ и не сняли проблему, а лишь наоборот усилили. Мы настроены на конструктивный диалог и решение проблемы, поэтому мы прилетели сюда.

Стоит отметить, что шестеро прибывших депутатов не являются организатором поездки, они являются представителями общественности Народного Хурала Калмыкии, который ранее принял решение вернуться к вопросу общественного порицания действий Владимира Штыгашева.

Представители Калмыкии разместились в одной из гостиниц столицы республики и пробудут в Хакасии до 29 января. На эти дни запланирован ряд встреч, в том числе и с представителями законодательной и исполнительной власти республики, а также пресс-конференция для республиканских СМИ.

Допустят ли депутатов Народного Хурала их коллеги из Верховного Совета на сессию, которая состоится завтра 27 января, пока не ясно.

Подробнее о развитии ситуации:

Подписаться
Уведомление о
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Умник
2 месяцев назад

Привечать тех, кто приехал тебе голову рубить? Странно. Надеюсь, их не пустят, нам то надо черти какую процедуру соблюсти

читательница-26 Абакана
2 месяцев назад

“Манжикова Наталья Сергеевна пояснила:– Да, он принёс извинения и они были опубликованы и показаны в наших СМИ. Но эти извинения вызвали только ещё больший резонанс. Они не удовлетворили наш народ и не сняли проблему, а лишь наоборот усилили…” Когда она говорит в своей фразе “наш народ”, то именно сама притягивает понятие весь народ к щепетильной проблеме, тогда как прошлое предательство касалось части народа. И если нынешняя часть народа (не верю, что весь народ не понимает подоплёку) не желает принимать официальных извинений за упоминание исторической правды, хоть и горькой из прошлого части некого народа СССР, то, возможно, они, как и соратники… Подробнее »

Андрей
Reply to  читательница-26 Абакана
2 месяцев назад

но теперь вся Россия знает ,что среди калмыков было много предателей, о чём во времена СССР старались не афишировать этот факт

читательница-26 Абакана
Reply to  Андрей
2 месяцев назад

Увы, предатели находились среди многих народов… Но надо славить героев, внёсших лепту в общую Победу, и порицать предателей, которые убивали мирных граждан (а тут получается, что обиженные напоминанием о предательстве, стали оправдывать своих земляков-предателей вынужденными обстоятельствами, “советским насилием”). Многие люди на оккупированной территории вынуждены были работать в обслуге ради выживания себя и детей, но при этом они НЕ становились убийцами, и многие из них после ВОВ отсидели в лагерях за это, но не озлобились. Такие времена были…

Сергей
Reply to  Андрей
2 месяцев назад

Прочитал ваши комментарии и сложилось впечатление, что когда-то калмыки очень вас обидели. Никак не можете забыть?

Сергей
Reply to  читательница-26 Абакана
2 месяцев назад

О проблеме коллаборационизма в период Великой Отечественной войны у народов СССР много написано и обсуждено. Прочитав ваши мысли о ” калмыках – предателях”, становится полностью не по себе. Вы что, всерьез оправдывает репрессии против народов во время войны, проведенные крупнейшим тираном 20 века сталиным и его приспешниками из НКВД? Вы в какое время живёте? Вы что, не знакомы с законодательством РФ осуждающим геноцид народов СССР в период войны? Вы же полностью становитесь на точку зрения фашиста Штыгашева, обвинившего целый народ и оболгавшего этот народ в преступлениях, который этот народ не совершал. В этом случае нужно Вас только пожалеть, удивляясь вашей… Подробнее »

Last edited 2 месяцев назад by Сергей
Андрей
2 месяцев назад

правда глаза колет, и на воре шапка горит