Воскресенье, 25 сентября, 2022
ДомойПолитикаДелегация из Калмыкии по «вопросу Штыгашева» завтра прибывает в Хакасию

Делегация из Калмыкии по «вопросу Штыгашева» завтра прибывает в Хакасию

-

Завтра утром в аэропорт Абакана прибывает делегация депутатов из Калмыкии, на момент публикации свой прилет подтвердили пять человек. Это мероприятие было согласовано с рядом депутатов Верховного Совета Хакасии и имеет целью возвращение к «калмыцкому вопросу», вокруг которого в прошлом году кипели нешуточные страсти.

Все депутаты из Калмыкии ведут себя сдержано и не делают резких заявлений. После перелета они заселятся в одну из гостиниц столицы Хакасии и в 12 часов планируют дать пресс-брифинг для республиканских СМИ, после чего состоится встреча с представителями регионального отделения ЛДПР и работа с партийными фракциями. Напомним, что делегация из Калмыки состоит из представителей разных партий: ЕР, КПРФ, СР. Каждый из представителей политических фракций Народного Хурала Калмыкии планирует встретиться с однопартийцами-депутатами верховного Совета РХ. Также в планах делегации на завтрашний рабочий день встреча с главой Хакасии Валентином Коноваловым.

Информации о том, допустят ли депутатов из Калмыкии на сессию Верховного Совета в среду, пока из официальных источников не поступало. С момента прилета депутатов Народного Хурала будут сопровождать представители СМИ нашей республики.

Напомним, причиной возмущения общественности Калмыкии стали слова Владимира Штыгашева о событиях времен Великой Отечественной войны и причинах сталинских репрессий калмыцкого народа.

«Человек, который позволил себе публично оскорбить и оклеветать целый народ, не имеет права занимать почетную должность председателя Верховного Совета Республики Хакасия», — считают депутаты Народного Хурала и требуют отставки Владимира Штыгашева.

Подробнее о развитии ситуации:

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x