Предварительно известно, что 24 июля в Абакан с рабочим визитом прибывает Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. В программе визита несколько мероприятий, которые ожидаемо произведут эффект информационной бомбы.

В поездке Сергея Меняйло в Хакасию намерены сопровождать чиновники из Администрации Президента, в частности контрольного управления и управления по внутренней политике. Это означает, что итоги поездки будут предметом рассмотрения на уровне главы государства. Поэтому к визиту Сергея Меняйло в местном сером доме готовятся самым серьезным образом, все работают в авральном режиме, служащим дано указание быть на месте и на связи, часть из них переведена практически на круглосуточный режим контактов. Особое внимание сосредоточено на ключевых направлениях работы заместителей главы Хакасии Юрия Курлаева и Константина Харисова.

По предварительной информации, Сергей Меняйло сначала намерен провести закрытую встречу с представителями федеральных ведомств и служб, включая прокуратуру, МВД и Следственный комитет, Федеральной налоговой службой. После этого намечена встреча с Председателем Верховного Совета Владимиром Штыгашевым и главой Абакана Николаем Булакиным. Также в программе визита значится поездка в Черногорск, в котором вот уже пятьдесят дней нет горячего водоснабжения, что повлекло за собой многочисленные обращения черногорцев в адрес федеральных властей с требованием навести в коммунальном хозяйства города порядок.

В завершении визита Сергей Меняйло намерен провести большое совещание в правительстве региона. Известно, что на него приглашены главы муниципалитетов республики, спикер парламента, министры. Полномочный представитель заслушает отчет о проделанной работе по всему кругу проблем, которые возникли в Хакасии с приходом к власти Валентина Коновалова. За восемь месяцев его нахождения в кресле губернатора выросли долги бюджета перед энергетиками, коммунальное хозяйство многих населенных пунктов увязло в кризисе, подготовка к зиме идет с большим напряжением средств и ресурсов. Также в числе обсуждаемых вопросов будут темы мусорной реформы, работы угольной промышленности, выполнение «дорожной карты» по национальным проектам.

Только вот правительству Хакасии по всем вопросам особо хвастаться нечем. Плюсом к этому идут скандалы с увольнением опытного хозяйственника и политика Андрея Асочакова и приход в серый дом варягов из других регионов, что поставило крест на доверии Валентину Коновалову.

После всех протокольных мероприятий полпред Меняйло намерен дать брифинг федеральным и региональным СМИ. И, как стало известно из собственных источников в сером доме, Меняйло намерен дать отрицательную оценку и Валентину Коновалову как главе Хакасии, и правительству региона под его руководством. Будет на повестке и вопрос об отставке главы Черногорска Василия Белоногова, который допустил коммунальный коллапс в городе. Обобщенная справка по итогам рабочей поездки в Хакасию будет направлена в Администрацию Президента РФ для принятия решения – дать Коновалову еще время поработать или готовить указ о потере доверия. Это может занять от 20 до 30 дней. Ровно к рубежу 9 месяцев с момента вступления Коновалова в должность Главы республики.

Иона Суслова

6
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Читатель

А г-н Меняйло, после того как его выгнали с позором из Севастополя, поможет добрым советом как работать там вновь назначенному Развожаеву?

Жора

Спокойно, Читатель! Не истери! Меняйло хватит сил турнуть Валю так, чтоб летел из Хакасии, как из пращи! А Развожаев прекрасно справится, несмотря на злобных валиных сатрапов! Завидуете, соплячье, что Михаил в гору пошел, а вы все по задворкам хвостами метете!

Хм-мм...

Без соплей дорога скользка, а ботам валькиным пора уже прекратить лазить и ср@ть где попало! Читатель…писатель с тебя никакой, методичка устарела, обратись к самовару и смоленской нюрке за новой!

Катерина

Поменяй уже Меняйло нашу жизнь в лучшую сторону!

Анатолий Сидоров

Чем скорее, тем лучше!

Хм-мм...

Сколько ещё можно нянькаться с недоюристом? Не пора ли оторвать от соски и выхерить к чертям собачьим из региона? Вместе с толпой пришлых приблудных?