Президиум хакасского регионального отделения «Единой России» рассмотрел решение Комиссии Всероссийской политической партии «Единая Россия» по этике, касающееся высказываний спикера Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева относительно сталинских репрессий калмыцкого народа.

Ранее комиссия ЕР по этике назвала поведение Штыгашева недопустимым, и теперь, как сообщается на сайте партии, члены Президиума единогласно решили наложить на председателя ВС РХ партийное взыскание – предупреждение в соответствии с пунктом 5.5. партийного устава. Владимир Штыгашев на заседании присутствовал и с вынесенным решением согласился.

Секретарь регионального отделения Сергей Можаров обратил особое внимание на недопущение подобных инцидентов членами партии в будущем. Решение Президиума будет направлено в местные отделения «Единой России».

В Калмыкии 10 февраля прошел несанкционированный митинг, участники которого потребовали привлечь Штыгашева к уголовной ответственности за экстремизм и разжигание межнациональной розни.

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Эрдни
8 месяцев назад

Неприятный случай в детстве или целеноправное воспитание родителей, что толкнуло этого недостойного отпрыска сибирского народа назвать калмыков пособниками фашистов непонятно. Народ сибири тепло встретил переселенцев несмотря на суровые законы того времени, четко понимания что клеймо враг народа давно помянело смысл, став удобным способом обвинить любого невинного человека в измене родине. Настоящее время очень гуманное и шакалы которые молчат в минуту опасности распустили свои лживые языки. Я горжусь что я калмык, а шакалы гордятся что вырвали кусок мяса нападая из за спины бравируя что не будут наказаны. Придет время когда шакалы подожмут свои лысые хвосты и лягут на спину. А мы… Подробнее »

Валентина С.
8 месяцев назад

Детство моё прошло среди детей калмыков и немцев, которые были сосланы во время войны в Сибирь, вместе играли, вместе ходили в школу, различий между нами не было, родители нам не прививали национальную рознь, мы все были советскими детьми. На мои вопросы, почему их сослали, мама объясняла, что боялись предательства со стороны этих народов, Надо рассекретить документы того времени, узнать как всё происходило, а потом формировать своё мнение о высказывании В.Н. Штыгашева, А официальному лицу надо быть осторожным в своих высказываниях и выносить на обсуждения только факты истории, которыми он располагает.

Эрдни
Reply to  Валентина С.
8 месяцев назад

Нам нечего рассекречивать. Мой дед погиб в Сталинграде. Две мои бабушки строили железную дорогу в обход захваченных территорий. И так у каждого в семье.

Эрдни
Reply to  Валентина С.
8 месяцев назад

Ну теперь я понял по вашему комментарию в чем проблема его. Вы одного возраста с ним и ему тоже самое говорили его старшие. И вас не двое. Вас целое поколение. “Грязные мысли не запретишь голове думать. Это не грех. Грех воплощать их в жизнь”. Както сказал мне мой друг мусульманин. Подумайте.