Митинг в Калмыкии

В Элисте, столице Республики Калмыкия, около трех сотен человек вышли на несанкционированный митинг с требованиями возбудить уголовное дело в отношении председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева.

Люди с плакатами «Хасиков и Козачко, я требую привлечь Штыгашева к уголовной ответственности» вышли под окна главы Калмыкии Бату Хасикова, который в это время находится в Москве. [Козачко Анатолий Васильевич – Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.]

Прямая трансляция митинга велась на Youtube.

«Бату Хасиков смылся в Москву, а должен быть здесь и тоже отстаивать честь своего народа!» – произнес в громкоговоритель активист Валерий Бадмаев, организовавший митинг.

Причиной митинга стало желание наказать Владимира Штыгашева за его высказывания о калмыцком народе и недовольство слишком мягкой реакцией Хасикова на них.

Мэрия Элисты ранее отказала в проведении митинга. Валерий Бадмаев на своей странице в Фейсбуке заявил, что местные власти «по своей холуйской привычке сглотнули слова Штыгашева и хотят, чтобы мы последовали их примеру».

«Нельзя молча терпеть безволие наших властей, когда дело касается достоинства нашего калмыцкого народа», – написал Бадмаев, призвав калмыков и представителей других наций принять участие в митинге.

Непосредственно на митинге он зачитал резолюцию с требованием возбудить против Штыгашева уголовное дело.

«Прошло 12 дней, но глава Республики Калмыкия, Народный Хурал и правительство Калмыкии не приняли никаких ожидаемых в калмыцком обществе законных мер по отношению к клеветнику и экстремисту, члену партии “Единая Россия” Штыгашеву. Сегодня стало известно, что генсовет партии “Единая Россия” рекомендовал региональному отделению своей партии в Республике Хакасия вынести партийное взыскание Штыгашеву. Мы же требуем от председателя партии “Единая Россия” Медведева и секретаря генсовета партии Турчака исключить из партии “Единая Россия” Штыгашева. От главы Республики Калмыкия Хасикова – защитить интересы калмыцкого народа, срочно инициировать проведение совместного расширенного заседания правительства и Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и принять обращение в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело в отношении Штыгашева по названным выше правовым основаниям», – зачитал организатор митинга и предложил присутствующим проголосовать за данную резолюцию. Воздержавшихся и проголосовавших против среди присутствующих на митинге не было.

Читайте также:

Комиссия «Единой России» по этике назвала недопустимым поведение Штыгашева

Жители Калмыкии потребовали наказать Владимира Штыгашева

Владимир Штыгашев официально извинился перед народом Калмыкии

Докуда доведёт Штыгашева его язык – до давно заслуженного отдыха или до уголовного дела?

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
8 месяцев назад

Началось… Сейчас начнут межнациональную рознь разжигать! А это между прочим СМИ начали!

Читатель
Reply to  Валентина
8 месяцев назад

Что начали? Штыгашева за язык тянули с его бредом?

Зритель тв
8 месяцев назад

Смотрите как активно и согласовано разжигают интернет-ресурсы антиконоваловцев.
У нас же больше писать то не о чем, как о митингах в Элисте
Чем им Штыгашев не нравится или чем помешал бывшим зиминцам?

Читатель
Reply to  Зритель тв
8 месяцев назад

Смотрите, какие неумные коноваловцы, пытаются в каждом чихе углядеть зиминцев. Ой-ой, страшный-страшный Зимин кругом мерещится. В туалет ночью не страшно ходить? Вдруг там – ОН!

Валентина
Reply to  Зритель тв
8 месяцев назад

Причем тут коновалов вообще? Он и сам себя нормально позорит

Aндрей С
Reply to  Зритель тв
8 месяцев назад

где какой пук не вылезет тут же набегают сектанты “свидетели коровода”