Депутаты из Калмыкии и Хакасии провели совместную видеоконференцию, на которой обсудили обращение депутатов Хурала (Парламента) Республики Калмыкия к коллегам из Верховного Совета Хакасии с просьбой рассмотреть соответствие занимаемой должности председателя ВС РХ Владимира Штыгашева.

> Подробнее об этом: Штыгашева в отставку. Депутаты Народного Хурала Калмыкии направили обращение в Верховный Совет Хакасии

23 из 27 депутатов Народного Хурала обращение поддержали. Четверо не поддержавших – представители «Единой России», однопартийцы Штыгашева.

«Человек, который позволил себе публично оскорбить и оклеветать целый народ, не имеет права занимать почетную должность председателя Верховного Совета Республики Хакасия», – считает большинство депутатов Народного Хурала.

Во время видеоконференции депутаты из Хакасии пригласили коллег из Калмыкии на сессию хакасского парламента.

«Хотим вас видеть на сессии Верховного Совета. Это усилит нашу совместную позицию по отставке Владимира Штыгашева. Единороссы выстраивают групповую защиту, блокируют все вопросы, а ваше участие было бы очень важным для принятия такого решения», – высказали предложение депутаты от ЛДПР.

Калмыцкие депутаты приглашение приняли, и уже во время прямого эфира нашелся меценат, желающий оплатить расходы на поездку для выступления на сессии Верховного Совета Хакасии.

Первую в этом году сессию ВС РХ проведет 21 января. Ждем гостей из Калмыкии.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments