Кандидат исторических наук Станислав Угдыжеков от лица Хакасии принёс извинения народу Калмыкии за высказывания председателя Верховного Совета Владимира Штыгашева о том, что Иосиф Сталин депортировал население Калмыкии в 1943 году, чтобы спасти от расправы калмыков, воевавших на стороне Вермахта в годы Второй мировой войны.

Историк Станислав Угдыжеков также обращает внимание на то, что подобные высказывания могут быть квалифицированны как оправдание геноцида, за что Владимир Штыгашев может быть привлечён к ответственности.

Редакция «Пульса Хакасии» не согласна с обвинениями историка в адрес всей партии «Единая Россия» из-за абсурдных действий и высказываний отдельных её членов. Приведенный пример с главой Чувашии показал, что за свой поступок он был исключен из партии и снят с поста главы региона.

Не исключаем, что и в отношении Владимира Штыгашева будут применены санкции, как по партийной линии, так и в системе государственного управления. Скандальное заявление, сделанное первым лицом законодательной власти нашей республики уже получило осуждение как среди народа Калмыкии, так и в других регионах, что не красит Хакасию.

Как заметил Станислав Угдыжеков, особенно такие заявления омрачаются на фоне празднования в этом году 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о