Главу Ширинского района Сергея Зайцева, напавшего на журналиста, осуждают на самых высоких уровнях – в Госдуме, в Совете Федерации, в его партии (из которой его уже исключили). Однако находятся люди, которые его защищают. Мол, он и хозяйственник, и деятельный руководитель, и просто “нормальный мужик”. Поэтому закономерно возникает вопрос: а с чего всё началось?

Сначала напомним, что этого “деятельного руководителя” осудили за халатность, которая привела к гибели 12 человек во время пожаров 2015 года в Шира. Сергей Зайцев должен был сидеть в тюрьме четыре с половиной года, но вместо этого продолжает сидеть в кресле главы района – попал под амнистию.

Кроме этого, по данным энергетиков, к концу мая бюджетные предприятия Ширинского района должны за электричество больше, чем муниципальные образования всех остальных районов вместе взятые: долг Ширинского района составляет 27,5 млн рублей, Хакасии в целом – 47 млн рублей (имеются в виду только бюджетные организации). Сергей Зайцев стал главой района в 2007 году. Поэтому переложить вину за многомиллионный долг на предшественников у “хозяйственника” Зайцева не получится.

Но корреспондент телеканала “Россия 24”, приехавший в Шира, спрашивал не о пожарах и не о долгах за электричество. Вопросы, после которых глава района вышел из себя и бросился в атаку, были о домах для погорельцев, об очистных сооружениях, о шикарном особняке самого Зайцева и о полигоне ТБО, которым владеет адвокат Павел Двигун, по утверждениям, крепко связанный с Зайцевым.

Обо всем этом еще в апреле активисты Алексей Носов и Владимир Кириллов сняли видео.

Как живет глава района и как выживают погорельцы

После увиденного очень хочется услышать от Сергея Зайцева ответы на вопросы, которые задавал корреспондент “Вестей”. Но Зайцев, как мы уже видели, от таких вопросов приходит в бешенство и лезет в драку.

Вячеслав Крюков

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анатолий Сидоров

Зажравшийся барин! Оборзевший от безнаказанности.