Главе Ширинского района Республики Хакасия Сергею Зайцеву следует уйти в отставку после инцидента с журналистом, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В отношении самого чиновника она предложила принять «самые жесткие меры».

«Всякое видели, но чтобы руководитель, наделенный властью, в такой форме общался с журналистами, рукоприкладствовал… Это хамская манера, грубая и неуважительная», — посетовала она.

Член Совета Федерации Алексей Пушков написал в Twitter, что это «сигнал всем чиновникам». По его словам, на любой вопрос представителя СМИ подобная реакция непозволительна.

Глава Ширинского района Сергей Зайцев напал на журналиста канала “Россия 24” во время интервью. В отношении Зайцева возбуждено уголовное дело. Действия чиновника осудили в Союзе журналистов России и ОБСЕ, генсовет “Единой России” исключил его из партии, в Госдуме назвали нападение вопиющим попранием норм этики и пообещали принять жесткие меры. Сам Зайцев написал встречное заявление в полицию, обвинив журналиста в оскорблении представителя власти.

Ранее Зайцев уже был обвинен по уголовному делу в связи с гибелью людей во время пожаров в Шира, но все равно продолжает занимать должность главы района.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о