В последнее время тема главы Бейского района Иннокентия Стряпкова стала такой популярной, что даже слегка призатмила собой выборы в Госдуму и потеснила в информационных лентах недееспособность Коновалова.

С чего бы так вдруг? А буквально с того, что народ от простого до начальственного вдруг удивился наличию столь экзотичного политика на территории Республики Хакасия. То, что он сейчас вытворяет, в нашей среде обитания просто не имеет аналога. Но забавнее всего, что Иннокентий Стряпков сумел отобрать у других недоразумений от политики сразу два громких титула.

Мы же с вами до сих пор твёрдо знали и понимали, что главным популистом Хакасии является глава республики Валентин Коновалов, а главным демагогом Хакасии бесспорно считается председатель бюджетного комитета Верховного Совета Олег Иванов. И вот теперь оба свергнуты со своих пьедесталов главой Бейского района.

Факт есть факт. Господин Стряпков оказался популистическим демагогом абсолютно новой формации.

Непредсказуемым, оригинальным, парадоксальным, решительным и сильно продвинутым в плане использования всех видов современных технологий для передачи собственной информации собственному потребителю, под которым в первую очередь подразумевается избиратель Бейского района. То, как он не спит ночами, дёргая соцсети, телеграм-каналы, Ютуб, мессенджеры и прочие чудеса современного высокотехнологичного мира, прямо-таки бросает нас в мысль о том, что такую энергию было бы неплохо использовать на что-нибудь конкретное и лучше бы очень полезное.

Хотя с другой стороны — чему так сильно поражаться. Нет, здесь поражаться абсолютно нечему, потому что Иннокентий Стряпков не стал таким, избравшись главой района. На самом деле Иннокентий Стряпков всегда был таким.

Разница лишь в том, что раньше его не замечали, да и он сильно высоко не отсвечивал. Вёл эволюцию своего успеха поступательным, а не революционным путём, для начала став главой Бейского сельсовета.

Кстати, о том, как он им стал в 2014 году, вы можете спросить у проигравшего ему тогда Александра Спирина, который после этого даже выходил на одиночные пикеты с требованием пересмотреть результаты голосования. Но то было принципиальное противостояние между представителем «Единой России» Стряпковым и представителем КПРФ Спириным. А поскольку в то время баланс сил был не в пользу красных, протест Спирина никто не заметил.

Однако Кеша (так ласково зовут Стряпкова земляки-бейцы) всегда держал нос по ветру.

Он стратегически оценил ситуацию после победы коммунистов в Хакасии в 2018 году и быстро избавился от членства в «Единой России», тут же воздев над собой флаг партии «Коммунисты России». С этим флагом он и обошёл в апреле 2019 году на выборах главы Бейского района кандидата от КПРФ Валерия Зайцева, использовав в решающий момент агитационную газету собственного издания и сочинения, где отпозиционировал себя «коренным жителем и потомком первых переселенцев в Бее».

Между прочим, это первое, что сделал Кеша, став главой Бейского сельсовета — создал собственную газету. Правильно рассудив, что в деревне интернет в качестве источника информации не так популярен и действенен, как в городе, он стал распространять собственное печатное издание. Ну и к тому же газета – очень действенный инструмент против мух. Против мух различных претензий.

И едва только кому-то приходило в голову выразить недовольство работой главы Бейского сельсовета, он тут же выпускал очередной номер газеты, с помощью которого развенчивал все нападки врагов и завистников. Так было тогда, так происходит и сейчас.

Хотя бывало и смешно. Местные с нескрываемым смехом вспоминают, как в очередной приезд в Бею прежнего главы Хакасии Виктора Зимина у него спросили: «А кем у вас Кеша в правительстве работает?»

Зимин поначалу юмора не понял. Но потом ему объяснили, что главу Бейского сельсовета после обеда на работе застать невозможно. А когда люди спрашивали, где он, то всегда получали ответ: «После обеда Иннокентий Николаевич работает в правительстве Хакасии!» Поэтому люди и спрашивали: «Кем он у вас работает?»

Говорят, Виктор Михайлович долго смеялся…

Правда, теперь уже никому не до смеха. Если раньше огрехи главы Бейского сельсовета мог исправить и подчистить глава Бейского района, то теперь за Стряпковым убирать некому. Он сам руководитель района.

А главная опасность, исходящая от Стряпкова, если вы ещё не поняли, заключается не в том, что он ничего не делает, а в том, что он усиленно делает вид, что делает всё от него зависящее, прилагая много усилий, но снова и снова «мешают враги».

В том и заключается секрет его непотопляемости, что у Стряпкова всегда не Стряпков виноват!

Кто в итоге пострадает от такой философии, гадать не нужно — пострадают жители Бейского района. И если в самое ближайшее время Кеша не возьмётся за ум или хотя бы за дело или если его, в свете последних событий, уму-разуму не научат органы, жители района пострадают гораздо ощутимее и больнее…

Константин Обеленский

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
С. Александр
3 месяцев назад

Автор исказил факты в 2014 году выходил с одиночным пикетом против неправильного как мы считали подсчёта голосов за нашего кандидата в Главы района Валерия Олеговича Зайцева. В апреле 2019 года Валерий Олегович Зайцев шёл кандидатом в Главы Бейского района -самовыдвиженцем.

С. Александр
3 месяцев назад

Кстати булаву и скипетр во время инагурации Главы Бейского сельсовета Иннокентия Николаевича Стряпкова в сентябре 2014года подарил со словами грамотно и умело пользоваться властью. А так статья в основном правильная и своевременная, уверен Иннокентий Николаевич поправит свои и районные дела.

Last edited 3 месяцев назад by С. Александр
2556
3 месяцев назад

Правильно,у Кеши всегда другие виноваты,только не он.В программе “Телегамбит”всё плакался да ныл,он хороший,а все его притесняют и обижают.Правильно говорят,власть портит человека.Вроде был неплохой человек был Кеша,а власть получил,стал высокомерным,чванливым,нетерпимым к чужому мнению.А ведь он элементарно работу коллектива организовать не может,ума не хватает,наверное.

Николай
3 месяцев назад

Убираем фамилию Стряпков, ставим фамилию Коновалов и получаем аналогичную ситуацию в масштабе Хакасии. Пример того, когда на выборы идут и побеждают люди без реальных достижений в профессиональной сфере.