Воскресенье, 23 января, 2022
ДомойПолитикаКак Иннокентий Стряпков становится токсичным главой

Как Иннокентий Стряпков становится токсичным главой

-

Глава Бейского района Иннокентий Стряпков в последнее время в топе региональных новостей — он выступает с заявлениями по поводу разногласий с республиканскими властями, пишет на страницах своих социальных сетей о том, как заставить работать руководителя районного центра, а кроме того, в сети появляются его фото со скипетром и короной.

Зарабатывает Стряпков таким образом политические очки, пытается создать информационный фон, за которым можно не заметить реальные проблемы не самого успешного района Хакасии, или за этим скрывается еще что-то — сказать трудно, но таким путем он создает себе имидж токсичного политика, и это может не самым лучшим образом отразиться на жителях возглавляемой Иннокентием Стряпковым территории.

Иннокентий Стряпков буквально с первых дней избрания своими неоднозначными поступками стал создавать вокруг себя интересный информационный фон. Чего стоит история с покупкой нового автомобиля для районной администрации, от которого главе пришлось отказаться из-за публичной огласки этой темы и жесткой позиции республиканской прокуратуры.

Затем Иннокентий Стряпков на некоторое время исчез из информационной повестки, но летом этого года вновь создал массу поводов для обсуждения в СМИ. Он, например, выступил с громким заявлением в адрес властей Хакасии, в котором пожаловался, что на него оказывают давление из-за посещения Бейского района депутатом Государственной Думы.

Что из этого вышло? А вышло то, что у участников этой истории закралась мысль, что такие местные царьки с водой могут выплеснуть и ребенка. Например, руководители других муниципалитетов республики принимают у себе кандидатов в Госдуму, налаживают контакты и не заявляют о том, что они совершили подвиг. А все потому что люди работают в интересах своей территории.

Но глава Бейского района пошел своим, только ему ведомым путем, создав информационный фон и не более того. Причем каждая из сторон этот информационный фон использовала в своих интересах, а его главный участник остался ни с чем. В частности, республиканские власти к Стряпкову относятся настороженно, да кандидатам в депутаты скандальные истории плюсов в избирательную копилку тоже не добавляют.

А если таким способом Стряпков пытался заработать политические очки на республиканском уровне, то с этим тоже вышел явный прокол. По сети уже гуляет вот такое умозаключение:

«Зачем-то посмотрела «Телегамбит» с главой Бейского района. Есть два вопроса: 1. Что он хотел сказать этим интервью? 2. Зачем я это посмотрела?»

Сколько людей, конечно, столько и мнений. А если судить по факту, то в программе (она вышла в эфир 17 августа) был затронут очень важный для жителей Бейского района вопрос. Речь идет о возведении нового детского сада, который превратился в долгострой. Виновником создавшихся проблем Стряпков считает подрядчика, не справившегося с работами. Об этом, по словам Стряпкова, знали в правительстве, но должных мер не приняли. Кто из властей какого уровня упустил ситуацию, разбираться не нам, но то, что жители Бейского района не могут дождаться детского сада, — это объективный факт.

Как уже писали журналисты в специальном расследовании («Тендеры в Бейском районе Хакасии выигрывают одни и те же подрядчики. В чьих карманах оседают бюджетные деньги?»), в Бейском районе складывается довольно интересная ситуация с распределением муниципальных подрядов, и эта информация вполне может стать предметом не только журналистского расследования. В этом случае фигура главы Бейского района приобретет реальную токсичность, а иметь дело с таким главой, рискуя понести репутационные потери, вряд ли кто захочет.

В конечном итоге это отразится и на жителях территории, возглавляемой Иннокентием Стряпковым. Ведь люди выбирали главу, чтобы он занимался текущими хозяйством района и делами, которые ближе к проблемам избирателей, но куда более прозаичны, чем политические игры, затеянные Иннокентием Стряпковым.

Александр Соловец

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
5 месяцев назад

В «Одноклассниках» при обсуждении вашей статьи о тендерах на страничке Александра Спирина Стребков написал: «Здравствуйте. Шилкин, Бурнаков, Туткушева и Я вчера за клевету написали заявления в полицию. Данная статья (о тендерах) полностью не соответствует действительности. Это заказ правительства РХ. Коммунисты уже не те.» КакогО вам? Он уже ссылается, что Пульсу Хакасии поступил заказ на него от Правительства РХ. А вот это уже смешно, зная как вы относитесь к Коновалову.

Константин Обеленский(@publicate-2)
Editor
Reply to  Валентина
5 месяцев назад

должна заниматься делом, а загружаться работой от чувств обиженных чуд, считающих себя царьками. Пополнит ряды Шулбаева и Бразаускаса, которые уже прошли этот путь, только в отличии от них, Иннокентию полиция может предъявить свои весомые аргументы. Пусть сухари сушит на всякий случай 😉

Мынзату
5 месяцев назад

А, что разве не видно, что он неадекватен в своих высказываниях и деяниях. Олег Иванов -2.

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

3
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x