Вторник, 9 августа, 2022
ДомойПолитикаКоммунисту Стряпкову не помогают корона и скипетр

Коммунисту Стряпкову не помогают корона и скипетр

-

К руководителю Бейского района Иннокентию Стряпкову есть ряд вопросов сразу от нескольких министерств Хакасии, курирующих строительство детского сада, который стал долгостроем, и домов для специалистов, переезжающих на село. Сроки затягиваются, а в местной администрации ссылаются на недобросовестных подрядчиков с которыми нет возможности договориться.

Иннокентий Стряпков с первых дней нахождения в кресле главы Бейского района привлек к себе внимание. Он стал героем медийного пространства еще в 2019-м, когда спас щенка на трассе, а сам был сбит машиной. Тогда же в СМИ обсуждалась, что Стряпков, при пустой местной казне, под новый год решил сделать районной администрации подарок, купив за бюджетный счет новенький кроссовер. Аукцион не состоялся, а прокуратура Бейского района посоветовала главе территории быть скромнее и найти более рациональное применение для средств районного бюджета, чем покупка дорогой машины.

«С учетом дотационности бюджета, сложившейся по состоянию на 01.12.2019 кредиторской задолженности, принятие решения об увеличении расходов для приобретения вышеуказанного автомобиля не отвечает принципами эффективности, экономности, результативности и целевого использования бюджетных средств», — ответили Стряпкову в прокуратуре.

В декабре 2019 в селе Новокурск Бейского района началось строительство детского сада на 80 мест. Но до сих пор детям приходится ютиться в старом здании, так как новый детсад превратился в долгострой. Подрядчик не справился с объемом работ, и учреждение не введено в эксплуатацию. Иннокентий Стряпков ссылается на то, что не смог найти общий язык с красноярской строительной фирмой.

«Он просто не хотел строить детский сад. Он должен был осваивать 7-8 миллионов в месяц. Он же осваивал меньше двух. Догадался в детский сад вставить окна с неоткрывающимися створками. Хотя у него имелась вся документация на то, чтобы он сделал правильно все», — рассказал республиканским тележурналистам Иннокентий Стряпков.

Красноярские подрядчики, напротив, говорят, что бумаги были не в порядке, поэтому проектную документацию отдали на доработку, но из администрации Бейского района исправленный вариант так и не пришел. Пока строительство погрязало в бумажной волоките, детский сад, который должны были сдать еще осенью прошлого 2020 года, к нынешнему лету возвели только наполовину — в мае на объекте еще даже не было кровли.

Встало в Бейском районе и строительство домов по программе «Комплексное развитие сельских территорий», что местные власти связывают с затяжными переговорами с подрядчиком. Между тем дома для специалистов, переезжающих на село, должны построить до 31 августа.

«Происходило согласование, после этого моменты, которые были в проекте — подрядчик согласовывал с заказчиком некоторые нюансы плюс погодные условия. Но надеемся, вот сейчас котлованы гравийные изъяты, готовы под строительство и кирпич», — пояснила тележурналистам и.о. первого заместителя главы Бейского района Татьяна Акользина.

Строительная история в Бейском районе схожа с происходящим в Черногорске и Саяногорске — деньги есть, а результата нет. Но Иннокентий Стряпков надеется, что дела, скоро сдвинутся с мертвой точки. Ну что же, бог в помощь коммунисту Стряпкову, который, кстати, отличается весьма эклектичными взглядами.

По сети например, гуляют интересные фото Иннокентия Стряпкова, на которых глава района от партии «Коммунисты России» изображен со скипетром и короной. Возможно, в личном архиве руководителя районной администрации есть еще и фото с серпом и молотом. Но это уже дело вкуса, и местным жителям не суть важно, кто Иннокентий Стряпков в душе — марксист или монархист, им больше интересно, что происходит в районном хозяйстве, где, судя по всему, одна надежда — на бога и государя.

Александр Соловец

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей Кравцов
1 год назад

Почему,выдвигаясь на главу..,кандидаты не проходят комиссию у психиатра….например на «манию величия»??????? Проглядывается у этого коммуниста….впрочем как и всех коммуняк….

Василий
1 год назад

Ребята почему вы так за него зацепились ??? Потому что работает? В район машину хотел купить и что? Вы об этом пишете уже сотый раз, зачем? Потому что он не из единой России? Почему не пишете про главу в ширинском районе который купил вести за 1.2млн руб. имея служебную гранту под попой и не имея в посёлке ни ДК ни спортивной площадки ни одного культурно массового мероприятия, почему о таких героях не пишите??? Спасибо.

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x