Глава Бейского района Иннокентий Стряпков попал в странное ДТП, о чем написали сначала на сайте правительства республики, потом во всех местных СМИ, а потом и во многих федеральных.

Обстоятельства, в принципе, просты и по-человечески понятны – ехал в тёмноте, увидел щенка на дороге и проявил самую обычную человечность, выйдя из машины и депортировав четырёхлапого несмышлёныша с опасного места.

Ну а что? Заработал себе человек плюсик в карму. Вот только, как справедливо было замечено на телеграм-канале Хакасский инсайдер, как-то поразительно вовремя и в строчку случилось это чудо. Ведь глава Бейского района, который тоже коммунист, хоть и немного отличного оттенка от нынешней республиканской власти, в последнее время имеет некоторые проблемы со своей репутацией.

Чего только ему не ставили на вид – различные ошибки и косноязычие, проваленный нацпроект постройки детсада в подконтрольном ему районе, напомнили о спиленных деревьях в самой Бее. Едко прошлись по подаренной ему Майрыхским разрезом Тойотой Камри, за которую ему пришлось придумывать оправдания, а следом – ещё и случай с китайским кроссовером, за который вновь пришлось давать невнятные оправдания.

Казалось бы, репутация находится, мягко говоря, под угрозой, и спасти её можно лишь чудом. И это чудо, как по заказу – раз, и выскакивает на ночную дорогу в виде щенка. Щенка спас – проявил благородство, а вот затем умудрился сам пострадать за благое дело, угодив под машину (вместо щенка?). Ну а раз уж при таком раскладе ранение получил (хоть и лёгкое) – то какие могут быть вопросы к репутации – однозначно герой.

А щенок, говорят, просто убежал.

Борис Игнатенко

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Имя
9 месяцев назад

Да, в темноте машину в попутном направлении не заметил, а щенка на дороге увидел, трезвый ведь был, хотя и ночь с вечером перепутал. А щенок ещё и убежать умудрился, собака такая. Так был ли мальчик, может мальчика то и не было?

Тузик
9 месяцев назад

Нет у Вас совести. Инсайдер это Вы Борис Игнатенко. Самый настоящий!!!