Депутат Бейского районного Совета Александр Спирин, представляющий КПРФ, заявил, что глава Бейского района Иннокентий Стряпков допускает грубые ошибки в работе и кадровой политике, создает в районе нездоровую обстановку и ставит под угрозу нормальную жизнь и развитие муниципального образования, которым руководит.

Александр Спирин пишет: «В связи с публикацией в СМИ “Пульс Хакасии” статьи “Тендеры в Бейском районе  выигрывают одни и те же подрядчики. В чьих карманах оседают бюджетные деньги?”, в которой перечислены дискредитирующие главу Бейского района факты, считаю своим долгом, как депутату районного Совета депутатов Бейского района сделать следующее заявление.

На сегодняшний день глава администрации Бейского района Иннокентий Николаевич Стряпков своими действиями как должностного лица, грубыми ошибками в работе, кадровой политике; создал в нашем районе нездоровую обстановку, ставит под угрозу нормальную жизнь и развитие муниципального образования.

В указанной статье журналист прямо называет свой материал заявлением в МВД. Благодаря этой информации наконец-то можно назвать вещи своими именами, снять негласный обет молчания, разорвать круговую поруку. В статье говорится о противоправной личной заинтересованности главы района в продвижении частной компании. Вскрывшиеся факты бросают тень на всю систему власти в районе, в том числе Совет депутатов.

Считаю, что ситуация вопиющая и требует созыва внеочередной сессии Совета депутатов, на которой предлагаю заслушать пояснения Иннокентия Николаевича по данной публикации. В случае подтверждения главу района фактов и отказа дать депутатам развёрнутые пояснения, считаю нужным рассмотреть вопрос о досрочном снятии с Иннокентия Николаевича полномочий главы администрации Бейского района».

Александр Спирин

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments