Не секрет, что взаимоотношения внутри многих дачных обществ оставляют желать лучшего. Редакция «Пульса Хакасии» уже неоднократно поднималабыв проблему дачников, и сегодня нам предоставили документ, из которого следует, что справедливость можно восстанавливать с помощью прокуратуры, по крайней мере двигаться к этой самой справедливости, а не сидеть сложа руки.

Ряд невозбужденных уголовных дел в отношении председателя некоммерческого садового товарищества «Сибиряк» отправляется на дополнительную проверку по решению прокуратуры. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции «Пульса Хакасии».

Дачники обвиняют председателя Шамбера А.Г. в том, что он похитил 124 тонны гравия, членские взносы и миллион рублей, полученный от Минсельзохпрода Хакасии в качестве гранта, а также неправомерно продавал участки и присваивал вырученные за них деньги. Черногорские оперуполномоченные не нашли в действиях Шамбера состава преступления, однако прокуратура постановила, что эти решения приняты незаконно и необоснованно.

Также дачники дважды писали коллективные заявления о нецелевом использовании средств председателем НСТ «Сибиряк», но и тут сотрудники черногорского ОМВД ничего не нашли, что прокуратуру тоже не удовлетворило.

Рассмотрев жалобы дачников, прокуратура Черногорска отменила шесть постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и вернула материалы в МВД. Действия председателя будут проверяться снова.

Читайте по теме:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments