Такой вывод можно сделать по поведению юристов, которые в очередной раз подменили лицо, занимающее пост главы республики, на месте ответчика в Верховном суде РХ.

Уж сколько было сказано, что правительство Хакасии под красными знаменами Валентина Коновалова можно назвать правительством юристов (вспомним хотя бы настойчивое желание повысить заработную плату всем юристам), вот только в квалификации этих юристов можно посомневаться. На прошлом предварительном заседании Верховного суда по иску о назначении Сергея Арехова правительственный юрист уже высказался относительно действий прокуратуры, заявив, что надзорникам «повезло, что Арехов ушел быстрее, чем их требование удовлетворили».

Сегодня в рамках предварительного заседания по иску о назначении министром спорта Кретова этот же юрист снова отличился. Об этом «Пульсу Хакасии» рассказал Александр Мяхар, который представляет истца.

«Юрист, взявший на себя роль ответчика, которым должен быть Валентин Коновалов, подготовил обстоятельную и пламенную речь о том, что Верховный суд РХ не может принимать решение от отставке главы Хакасии, ссылаясь на практику Конституционного суда и различные нормы закона. Выглядело это как минимум забавно, потому как ни в одном исковом заявлении от группы граждан в Верховный суд нет просьб вынести решение об отставке Валентина Коновалова. На этом этапе речь идёт лишь об установлении фактов нарушения законодательства лицом, занимающим пост главы субъекта РФ. По факту иски только об этом, и здесь такая речь юриста может говорить либо о слабой квалификации самого юриста, который подменяет на скамье ответчика Валентина Коновалова, либо же об установке от последнего в обязательном обозначении позиции, что нельзя Верховному суду выносить решение об отставке. Скорее всего, перестраховываясь, на всякий случай. Остается лишь ждать, как еще юристы Валентина Коновалова преподнесут ему медвежью услугу на последующих заседаниях. Когда юрист начинает в своих рассуждениях уходить в процессы, не относящиеся напрямую к делу, это уже походит на панику. Хотя и само отсутствие Валентина Коновалова на процессе – это уже признак паники», – сказал Александр Мяхар.

Следующее заседание, которое тоже будет предварительным и куда еще не будут допускаться СМИ, состоится в пятницу 9 апреля. Оно будет связано с первым иском, по назначению Арехова. Ждем от юриста новых высказываний в адрес прокуратуры, которая довольно ясно обозначила свою позицию по этому вопросу еще до спешного увольнения Сергея Арехова с поста министра. А может, в честь большой дружбы Валентина Коновалова и Владимира Штыгашева люди, представляющее ответчика на суде, выскажутся и в адрес суда, как это сделал спикер парламента после вердикта о незаконности бюджета. Весело живет Хакасия, жаль только, что богаче от этого не становится.

Константин Обеленский

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
15 дней назад

Очень странно, против Валька идёт иск и Судебный процесс в ВС РХ, а он забил на все?
Видимо реально боится и паникует, раз сам не может прийти на процесс…

Людмила
15 дней назад

Ва..лентин вообще за кресло держится, боится от кормушки оторваться.

Людмила
14 дней назад

Ему только в отставку и уходить,самый позорный губернатор.

Евгения
Reply to  Людмила
14 дней назад

Никуда ему не надо уходить. Отличный губернатор!

AндрейС.
Reply to  Евгения
13 дней назад

так забери его себе и дома в красный угол повесь, а в Хакасии коровод уже достал большинство жителей

Витман
14 дней назад

Во пульс бомбит, политтехнологи проплатили не плохо))) коновалов еще крепче становится)