Такое утверждение было высказано персонально юристом, который представляет Валентина Коновалова на судебном процессе в рамках процедуры отставки лица, занимающего пост главы Хакасии.

9 апреля состоялось очередное предварительное заседание Верховного Суда РХ по одному из исковых заявлений инициативной группы граждан, направленного на установление факта нарушения законодательства Валентином Коноваловым, который пока ещё находится на должности главы субъекта.

“Ваша честь, я сам уже запутался в своих возражениях”, – сказал юрист Молчанов В. А. (заместитель председателя Государственного правового комитета РХ), который подменяет Валентина Коновалова на суде в качестве ответчика. Возможно, что юристы главы региона не имеют четкой позиции по искам, находящимся в работе суда, а возможно, что просто такой уровень квалификации у всего правительства молодого губернатора без опыта управления, что они не могут даже чётко сформулировать позицию, опираясь на закон.

Так или иначе, но от предварительных слушаний процесс уже переходит в стадию заседаний суда под протокол. По исковому заявлению, которое нацелено на установление факта нарушения законодательства при назначении на свою должность министра природных ресурсов РХ Сергея Арехова, заседание суда назначено на 15 апреля. В силу открытости суда, на этом процессе могут присутствовать СМИ.

Будет со стороны ответчика сам Валентин Коновалов или он опять персональную ответственность постарается сложить на юриста, который путается в собственных возражениях, станет ясно уже скоро. Также на судебном заседании в качестве свидетеля привлечено юридическое лицо – Правительство Хакасии. Не исключается участие представителя ОНФ и прокуратуры.

Отметим также, что само по себе решение суда, в случае удостоверения факта нарушения законодательства Валентином Коновалова, как лица, занимающего пост главы республики, не приведет к его автоматической отставке, но будет являться неотъемлемой частью этого процесса.

Подписаться
Уведомление о
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
12 дней назад

Отличные новости!
Интересно, на заседание можно гражданским прийти?

Андрей
11 дней назад

Мяхар своим иском , посягает на привилегию президента снимать с должности главу региона. это будет прецидент, то есть назначенного президентом губернатора может снять с должности группа иницативных граждан, это вызов президенту. выше головы прыгает Мяхар.

Читатель
Reply to  Андрей
11 дней назад

Вы не умный. Власть – народ. Право снимать тех, кого народ выбрал, но кто не оправдал доверия, закреплено в законах.

Вадим
11 дней назад

Какой позор. Реально походу с улицы Валентин Олегович собирал свое правительство.

Алена
10 дней назад

Такой юрист явно проиграет дело) И отправится ВО в отставку.

Артур
9 дней назад

Давно было пора отправить Валентина в отставку, с ним только хуже региону стало.

Елена
8 дней назад

Отправить уже надо ВО в отставку и прекратится весь этот цирк!