Для бывшего адвоката Марины Сивириной, которая не стала омбудсменом, глава Республики Хакасия приготовил неплохую альтернативу.

В правительстве Республики Хакасии продолжаются кадровые перестановки. В понедельник, 25 марта, стало известно о судьбе Марины Сивириной, которая претендовала на пост уполномоченного по правам человека республики. В прошлом году она была адвокатом отделения КПРФ Хакасии, а во время предвыборной кампании в республике она же отстаивала в судах личные интересы Коновалова. Вероятно, это не прошло даром.

Марина Сивирина некоторое время пыталась стать омбудсменом республики, на которую ее прочил глава Валентин Коновалов, но ей это не удалось. Кандидатуру Сивириной не согласовала всероссийский омбудсмен Татьяна Москалькова. Причина отказа – отсутствие у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств.

После этого поражения Марина Сивирина попыталась судиться с федеральным центром, но затем забрала свое заявление. Как стало известно, глава Республики Хакасия Валентин Коновалов нашел для несостоявшегося омбудсмена достойную альтернативу – назначив ее на должность своего советника.

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимус
Гость
Анонимус

Вот мне честно интересно, это все делается кому-то назло или это демонстрация управленческого уровня и интеллекта? Блин у нас на глазах разворачивается настоящий цирк, если кто помнит, как в детстве на Дружбе Народов летом приезжал со своими зверюшками.. И мы сидим глазёнками хлопаем, тихо обсуждаем, пишем.. а цирк наполняется как зрителями так и циркачами… Даже рекламу постоянно крутят на одном желтом прежёлтом инфо агентстве, под руководством бывшей библиотекарши и секретарши, “выросшей” на связях муженька… Блин ребята мы же республику потеряем.. Если кто не понимает, “благодаря” этим циркачам, нас просто вернут в пенаты края.. И все… по остаточному принципу, как на… Подробнее »

Анатолий Сидоров
Участник
Анатолий Сидоров

Юрист юристу глаз не выклюет…..Думаю, что увидим в будущем бодание и этих специалистов.

Эльвира
Гость
Эльвира

Хороша советчица…

Хаим Исаакович Шкурник
Гость
Хаим Исаакович Шкурник

Остановите этот праздник! Коновалов или подсел на что то запрещенное… или красный диплом ему подарили…. Еще чуть чуть и эта пьеса будет сильно напоминать произведение литературного классика, только вот боюсь в Хакасии будет уже не до смеха…..