Вчера должен был состояться суд несостоявшегося омбудсмена Марины Сивириной с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Николаевной Москальковой. Однако суд не состоялся – Сивирина пошла на попятную в последний момент.

Советники Москальковой, прилетевшие в Хакасию на суд прокомментировали сложившуюся ситуацию в интервью NotaBene: «Татьяна Николаевна была очень удивлена сложившейся ситуацией». Такого еще не было, чтобы кандидат в уполномоченные по правам человека подавал в суд на своего старшего коллегу.

«Мы предоставили необходимый пакет документов, он был оценен седьмого числа и, соответственно, второй стороной. Я думаю, истец приняла правильное решение. Дала оценку своим действиям», — сказал Сергей Козлов, советник уполномоченного по правам человека в России.

Кроме того, Марина Сивирина вообще не имела права подавать на главного омбудсмена в суд. Это мог сделать только Верховный Совет Хакасии. Как бывшему судье, Сивириной стоило об этом знать.

Напомним, что Марина Сивирина была лишена статуса судьи за “небрежность в соблюдении норм арбитражного процесса и участившиеся случаи халатного отношения к рассмотрению судебных дел”.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна
Гость
Татьяна

Блин, это таких скандалисток-поварих во власть берём??? Коновалов вообще понимает, что их действия ему ОТВЕЧАТЬ, И ТОЛЬКО ЕМУ!!!