Судебного процесса по громкому делу “Сивирина против Москальковой” не будет. Суд должен был состояться сегодня, но предвыборный юрист главы Хакасии Марина Сивирина не явилась в суд.

Напомним, она претендовала на пост Уполномоченного по права человека в Хакасии, но Москва её в этой должности не утвердила. И корректно указала причину отказа: “в связи с отсутствием опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств”. Уже из этого ответа было понятно, что всплыли подробности из прошлого Сивириной, которые ее, мягко говоря, не красят.

Юрист Валентина Коновалова, экс-кандидат на пост омбудсмена Марина Сивирина ранее была лишена статуса судьи

Ей бы спокойно смириться с отказом, и не было бы никакого скандала. Но нет. Марина Сивирина пошла в атаку на посмевшую отказать Татьяну Москалькову. Подала на нее иск в суд. Одни подумали: ничего себе, решила отстоять свое честное имя, а информация про некомпетентную работу в качестве судьи Арбитражного суда – выдумка злопыхателей. Другие, мягко говоря, удивились – ведь если Москва нашла что-то нелицеприятное, она же обязательно это озвучит, поэтому лучше бы без выяснения отношений отойти в сторону.

Кто был прав в своих предположениях, стало ясно сегодня в суде, на заседание которого Марина Сивирина не явилась. Нет, она не заболела, не забыла о процессе, не застряла в пробке – она просто передумала судиться с Татьяной Москальковой. Передумала, когда поняла, что у представителей Москальковой есть то, чего афишировать Сивириной очень не хочется. А именно – доказательства тех самых других обстоятельств.

Причем передумала Марина Сивирина в последний момент, когда официальные представители ответчика уже прилетели в Хакасию. А это, между прочим, затраты из федерального бюджета. Как минимум десятки тысяч только на перелет туда-обратно. Но Сивирину это, по всей видимости, не волнует. Как, вероятно, и то, что своими необдуманными действиями она ставит под удар репутацию главы Хакасии Валентина Коновалова.

Хотя еще пару дней назад можно было предположить, что иск Сивирина отозвала взамен на место в Правительстве Хакасии. Ей даже уже начали подыскивать должность в одном из управлений администрации главы. Однако похоже, что планы правительства республики изменились. Повлияла наша публикация с соцопросом или нет, но в последние дни Сивирина в сером доме не появляется.

Оно и понятно: против ее назначения начали высказываться жители Хакасии. Опрос с предложением высказать свое мнение по поводу этого грядущего кадрового решения мы опубликовали в понедельник. Спустя 2 дня – сотни проголосовавших. Почти 80% возмущены, что ей подыскивают место в правительстве. 9% считают, что трудоустроить ее всё-таки нужно. Семи процентам респондентов абсолютно всё равно, так как надоели политические разборки. 20 человек затруднились ответить. А 28 и вовсе не знают, “ху из Марина Сивирина”. Но главное, это теперь знает Валентин Коновалов. И остается надеяться, что он примет правильное решение.

Ольга Светлая

P.S. Если вы не голосовали в предыдущей статье или хотите проголосовать за другой вариант, можете сделать это сейчас.

Должен ли Валентин Коновалов устраивать на работу в правительство Хакасии Марину Сивирину?

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эльвира
Гость
Эльвира

Ну позор позорнее прежнего! Это же что надо иметь в голове этим юристам недоделанным? Одному, с красным дипломом и другой…с опытом…? Неужели думают, что все такие идиоты? Это просто возмутительно!