Прокуратура РХ не оставляет без внимания слова главы Ширинского района Сергея Зайцева о том, что он плевал на формулу распределения бюджетных дотаций, которыми он практически прямым текстом признался в нарушении закона.

По факту этого признания и по запросу «Пульса Хакасии» инициирована проверка распределения дотаций, о чем сообщило Министерство финансов республики в письме в адрес редакции.

На данном этапе Минфин запросил у главы Ширинского района расчеты распределения дотаций бюджетам поселений.

«В соответствии с запросом Прокуратуры Республики Хакасия … направлен запрос о предоставлении в Министерство финансов Республики Хакасия до 26.03.2020 года расчетов распределения дотаций бюджетам поселений за счет средств республиканского бюджета Хакасии и средств районного бюджета (при наличии) с отображением всех формул и исходных данных, используемых в расчете с целью проведения проверки деятельности органов местного самоуправления по осуществлению переданных государственных полномочий», – говорится в письме Минфина РХ.

Еще о ситуации в Ширинском районе:

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Из Шира
26 дней назад

Почему никто не обратится с информацией по обнаглевшему вконец зайцеву в Генпрокуратуру? Почему опять не вызовут “Дежурную часть – ВГТРК”? Нужен максимальный резонанс в федеральном центре!

галина
17 дней назад

как то все интересно два информационных агентства пиарят зайцева одни в + другие в -. Поздно взялись он уже весь район прибрал к своим рукам, а адвокат его ему только в помощь. зайцев сколько раз тебе говорили не ведись со своим адвокатом.