В минувшую субботу в селе Соленоозерное Ширинского района состоялась встреча жителей, глав нескольких сельских советов и общественников.

Основной причиной собрания стала ситуация, которая возникла в связи с желанием главы Ширинского района Сергея Зайцева создать муниципальный округ. Не все сельские советы с этим согласились, после чего у них начались проблемы – от денежных вопросов до разговоров о давлении и угрозах. Позиция сельских советов выражена в письме, направленном в адрес ОНФ Хакасии.

Но помимо частных проблем, на месте стало ясно, что затеянный Сергеем Зайцевым процесс может привести к тому, что часть сёл в Ширинском районе перестанет существовать, потому как условия жизни там станут невыносимыми. Но когда речь идет о продлении полномочий власть имущих, похоже, что республиканская власть экспериментов над жителями не боится.

Предлагаем вам видеоотчет о встрече с жителями Ширинского района:

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Георгий Москалев
1 месяц назад

Продолжение преступной “оптимизаци” сельского населения в Россси, которую когда-то начал Никита Хрущ, пытается послушно проводить глава Ширинского района Хакасии, Сергей Зайцев…
Позор Зайцеву!!!

Last edited 1 месяц назад by Георгий Москалев
efrem
1 месяц назад

Зайцеву позор!