Очередное возможное предстоящее кадровое изменение в правительстве Коновалова вызвало уже традиционные в нашей республике споры. Речь идёт об увольнении Татьяны Курбатовой. Хотя официальной информации на этот счёт и не поступало, для обсуждений это не помеха.

По законам жанра подполье, окрашенное в цвета единороссов, сразу запело песню: “уходят от Валентина Олеговича лучше кадры, за время работы именно этого зама даже и упрекнуть то не за что”. И отчасти буквы эти сложены справедливо: упрекнуть особо не за что. А с другой стороны – и похвалить тоже. Приведем в пример два комментария, очень четко описывающих ситуацию.

Вот вроде бы есть чиновник, но в то же время его как бы и нет. От глаз людских скрыт, но республиканский бюджет присутствие таких тихих и серых ощущает очень хорошо. И за время нахождения Валентина Коновалова у власти такие тихони очень неплохо наращивают свои доходы.

В публикации “Татьяна Курбатова на должности заместителя Валентина Коновалова всё больше и больше наращивает свои доходы” мы уже указывали, что если её достижения в области социальной политики и здравоохранения сомнительны, то вот поощрениями за свою тихую деятельность она может быть довольна. Судите сами: с 500 тысяч дохода в 2017 году до 4,5 млн в 2019 при работе с щедрым юным главой республики.

Справедливости ради надо отметить, что тихо грызть бюджет умеют не только члены кабина Коновалова.

К примеру, каждый депутат Верховного Совета каждый месяц получает от 10 до 20 тысяч рублей на канцелярию, по словам представителей парламента – на связь с избирателями. Избиратели, вы видите эту связь? Вам хотя бы одно письмо пришло от депутата, чтобы нам всем можно было понять, куда уходят все эти тысячи скрепок марок и прочего?

Или взять таких личностей, как уполномоченные по какому-либо вопросу, к примеру – бизнес омбудсмен. То общепит выходит с плакатами к серому дому, то УФАС нападает на предпринимателей, то контракты просто не оплачиваются… А вы, представители бизнеса, вообще в курсе, что есть уполномоченные по защите ваших прав? А он есть и заработную плату исправно получает каждый месяц.

И если задаться целью, то окажется, что таких невидимых поедателей бюджета уйма. Так чего же переживать за то, что кто-то из них заканчивает свою карьеру? Может, даже Коновалов додумается 4,5 сэкономленных миллиона (а по итогам прошлого года может и больше) детям направить? Это был бы поступок. Хотя о чем это мы? Валентин Олегович и поступок. Стоит открыть только его страницы в социальных сетях, которые ведутся по большей части в жанре “я там-то был и с тем-то сфотографировался” или “расскажу вам про одного замечательного человека, он не я, и мне писать о своих делах особо нечего, поэтому просто расскажу о ком-нибудь”. Зарплата-то идёт в любом случае, хоть достигай чего-нибудь, а хоть бросай республику на дно рейтингов.

Может, неправильная всё-таки вся эта выборная система, когда нет у чиновников четких показателей достижения результатов за чёткий период времени. Нет, конечно, президент ввел свой своеобразный KPI оценки глав, но пока это тоже всего лишь абстракция. А в это время одни грызут бюджет, а другим достаются лишь сухарики, хотя и сухари в наше время для некоторых личностей, желающих нагреть руки на народном достоянии, тоже награда.

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
18 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Попков Андрей
1 месяц назад

А то у нас все на себя ответственность расхватали.Курбатова отличный специалист, если вокруг нее нет шума и скандала, как у многих, то это не говорит о ее не компетенции. Просто понятно кто расширяет свое влияние расставляя на ключевые позиции своих людей. Надолго ли?

efrem
Reply to  Константин Обеленский
1 месяц назад

видимо не ко двору Курбатова.Здесь пахать надо ,не на больничном отсиживаться..

efrem
Reply to  Попков Андрей
1 месяц назад

Ей бы отсидеться и не работать.Это не у Рябчевского за пазухой

Ирина
1 месяц назад

Модерируешь..

efrem
1 месяц назад

Молодец Иринка! Знай наших! Гимазутина на ее место очень хочет!

2556
Reply to  efrem
1 месяц назад

У Иринки рыло в пушку ещё с времён правления Голодного,вот-вот чекисты придут с наручниками,а Гимазутину давно пора убирать за покупку должности министра за несколько миллионов,за детсады,купленные за баснословные деньги,за невыносимый психологический климат,созданный в Минобразования…

efrem
Reply to  2556
1 месяц назад

И сколько Гимазутина отвалила миллионов?А вот про климат правда.Работать говорят с ней просто невозможно.Замы стонут и ненавидят.

efrem
Reply to  2556
1 месяц назад

Говорили же что дипломом рассчиталась, а оказывается деньгами платила.Вот ушлая

efrem
1 месяц назад

А Курбатова и правда никакая!

Полина
1 месяц назад

Да хвалить правительство Коновалова не за что, скандал за скандалом в регионе

Вадим
1 месяц назад

Валя самый главный грызун бюджета Хакасии, видимо получает зарплату просто так, за то что он есть

Илья
1 месяц назад

Только дыры в бюджете больше делают, толку вообще никакого от этого народного (сорказм) правительства

Иван
18 дней назад

Человек ушел с поста по болезни, не умирать же на рабочем месте и не нужно наводить тень на плетень, в Усть- Абаканском районе этот человек будет полезнее и с таким здоровьем можно работать главой района.

Иван
Reply to  Константин Обеленский
11 дней назад

Умный промолчит, а дурак не поймет….

Читатель
Reply to  Иван
11 дней назад

И судя по тому, что вы не молчите, вы… кто?

Владимир
2 дней назад

вВерховном совете у всех , включая спикера , денежное содержание должно равно средней зарплате по региону ?