Депутат Олег Альбертович Иванов написал заявление на имя начальника УМВД России по г. Абакану полковника полиции Лункина А.А., в котором просит привлечь к уголовной ответственности владельца телеграм-канала «Хакасский инсайдер» за публикацию, в которой Валентина Коновалова называют «самым известным в стране уклонистом, … которому не хватило духу честно выполнить воинский долг гражданина РФ». В этой публикации народный избранник Иванов углядел экстремизм и клевету.

Полный текст заявления опубликован на сайте хакасского отделения КПРФ:

«15.02.2021 года в телеграмм-канале «Хакасский инсайдер» на фото с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Штыгашевым Владимиром Николаевичем, Главой Республики Коноваловым Валентином Олеговичем, выложен текст клеветнического содержания с признаками экстремизма.

Приведу данный текст полностью:

«Когда уже дойдёт до самого известного в стране уклониста, что публикация себяшек в своих аккаунтах рядом со святыми для матерей и отцов местами — это форменный глумеж над воинской честью и памятью погибших сыновей-героев.

Не прошло и года, всем стало понятно на что способен губернатор, которому не хватило духу честно выполнить воинский долг гражданина РФ мужского пола.

Он бегал от повестки даже в мирное время и как, скажите, можно смотреть в глаза родителям, чьи дети уходили на войну (выполнять интернациональный долг) добровольно?»

Считаю, что в действиях автора текста и собственников канала усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.128.1, 282 УК РФ.

Подобный оскорбительный тон в отношении выбранных народом, государственных чиновников, тем более в день памяти воинов-интернационалистов, является не только кощунственным, но и направлен на разжигание ненависти к региональным органам власти и конкретным лицам.

На основании изложенного, прошу привлечь лиц, подготовивших данный текст и разместивших его в интернете к уголовной ответственности.

На причастность к данному преступлению прошу проверить и опросить Денисова Николая Николаевича, бывшего сотрудника пресс-службы Правительства Республики Хакасия и его жену, которые могут быть причастны к написанию данного текста.

Шалимова Андрея с женой, блогера, проживающего в г.Красноярске, как собственника данного телеграмм-канала.

В ходе проверки прошу установить источники финансирования деятельности данного канала, в которой я усматриваю признаки экстремизма, так как возможно эти финансы для данного информационного источника, поступают из-за рубежа от иностранных агентов».

Напомним, что предыдущая попытка депутатов обвинить журналистов в экстремизме успехом не увенчалась – Следственный комитет экстремизма не обнаружил, а те люди, которых хакасские депутаты решили обвинить, подали встречные заявления, которые имели больший успех – директора РТС уже привлекли к ответственности.

Оштрафовали за возбуждение ненависти и вражды пока только Константина Новоторженцева, руководителя Центра информатизации и новых технологий, которому платят зарплату из бюджета Хакасии и которого связывают с «подпольной» деятельностью телеграм- и ютуб-каналов, ведущих пропаганду в пользу Валентина Коновалова.

Олег Иванов тем временем решил посредством официального сайта ХРО КПРФ раздавать своим оппонентам прозвища, в связи с чем рискует уже сам стать фигурантом дел о защите чести и достоинства.

Подписаться
Уведомление о
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Любопытная
11 дней назад

Когда уже этот “позор нации” лишат права кликушествовать и делать дураками жителей региона?

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Любопытная
10 дней назад

когда совесть в Верховного Совета проснется, то есть в лучшем случае при новом созыве 😉

Любопытная
Reply to  Константин Обеленский
10 дней назад

То, что проснулся Стас Угдыжеков и даже делает первые попытки переобувания, ни-че-го не говорит о том, что Штыгашев прикажет поднять веки…😎

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Любопытная
10 дней назад

есть еще вариант: давайте его изберём в ГД, за что нам одним такое счастье? 🙂

AндрейС.
7 дней назад

а альбертыч не хочет про себя поведать,как косил и на основании какой бумаженции откосил,умеет только на заборах пакостить и по судам шляться, а работы ноль

Любовь
7 дней назад

Депутат Иванов, бюджетом региона вообще не занимается, только ходит по судам. Так же и Коновалов, фиктивно является губернатором

Добрый
6 дней назад

Есть хорошее выражение “не всех дураков война убила”